Poème-France.com

Poeme : Quand Le Bonheur Passe Devant Toi



Quand Le Bonheur Passe Devant Toi

La vie est étrange des fois, les imprévus passe devant toi
Les questions fustigent l esprit, le bonheur serait il la
Mais l esprit embrouillé a peur d une nouvelle déception
La parylisie t empeche de bouger et le bonheur passe devant toi

La sensation est la fustration de revivre des peines perdus
On tourne le dos on cache ses larmes et la douleur poignarde ton cœur
Tu marches sur le chemin des larmes autour de toi l amour est la
On te parle, te réconforte mais tes forces ne sont plus la

Le cercle infernal pénètre en toi et te blesse de ses feux
Le désepoir se métamorphose comme une bête dévore par le chagrin
Le voile se renferme et t empêche de voir la réalité
Enfermé sur toi meme la vie se résume aux interrogation

La haine te ronge, tu penses encore et encore à ce bonheur passé
Le bout du tunnel est noir, la lumière s éteind comme l essence de la vie
Ah pourquoi la vie est ainsi faite avec un bonheur inconnu
Mes réponses sont floues peut être jamais de réponse ou un semblant
Ma conclusion serait tant que le souffle de la vie sera en moi tant l espoir soufflera en moi
Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- etʁɑ̃ʒə dε fwa, lεz- ɛ̃pʁevys pasə dəvɑ̃ twa
lε kεstjɔ̃ fystiʒe εl εspʁi, lə bɔnœʁ səʁε il la
mε εl εspʁi ɑ̃bʁuje a pœʁ de ynə nuvεllə desεpsjɔ̃
la paʁilizi te ɑ̃pεʃə də buʒe e lə bɔnœʁ pasə dəvɑ̃ twa

la sɑ̃sasjɔ̃ ε la fystʁasjɔ̃ də ʁəvivʁə dε pεnə pεʁdys
ɔ̃ tuʁnə lə doz- ɔ̃ kaʃə sε laʁməz- e la dulœʁ pwaɲaʁdə tɔ̃ kœʁ
ty maʁʃə syʁ lə ʃəmɛ̃ dε laʁməz- otuʁ də twa εl amuʁ ε la
ɔ̃ tə paʁlə, tə ʁekɔ̃fɔʁtə mε tε fɔʁsə- nə sɔ̃ plys la

lə sεʁklə ɛ̃fεʁnal penεtʁə ɑ̃ twa e tə blεsə də sε fø
lə dezpwaʁ sə metamɔʁfozə kɔmə ynə bεtə devɔʁə paʁ lə ʃaɡʁɛ̃
lə vwalə sə ʁɑ̃fεʁmə e te ɑ̃pεʃə də vwaʁ la ʁealite
ɑ̃fεʁme syʁ twa məmə la vi sə ʁezymə oz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃

la-εnə tə ʁɔ̃ʒə, ty pɑ̃səz- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə a sə bɔnœʁ pase
lə bu dy tœ̃nεl ε nwaʁ, la lymjεʁə εs etɛ̃d kɔmə εl esɑ̃sə də la vi
a puʁkwa la vi εt- ɛ̃si fεtə avεk œ̃ bɔnœʁ ɛ̃kɔny
mε ʁepɔ̃sə sɔ̃ flu pø εtʁə ʒamε də ʁepɔ̃sə u œ̃ sɑ̃blɑ̃
ma kɔ̃klyzjɔ̃ səʁε tɑ̃ kə lə suflə də la vi səʁa ɑ̃ mwa tɑ̃ εl εspwaʁ sufləʁa ɑ̃ mwa