Poème-France.com

Poeme : Dernière Lettre À Ma Princesse



Dernière Lettre À Ma Princesse

Tu te rappellera de cette lettre
J’espère que tu la gardera petite sœur
Un sentiment de tristesse en toi va naître
Mais lis la jusqu’à la fin ma petite fleur

Je te regarderai du Paradis
Personne ne te fera du mal comme à moi
Tu ne devras penser qu’à toi
Et garder en mémoire que tu était toute ma vie

Comment ignorer ce petit bout d’chou
Qui attirait les regards, même les plus lointains
Avec tes grands yeux observant tout
Tu m’emmenais partout et jamais tu ne me lâchais la main

On a pas la même maman
Mais je me suis éprise d’une terrible adoration
Pour le petit ange qui me souriait tout le temps
M’accordant toujours une parfaite attention

J’aurai voulu guider ton chemin plus longtemps
Mes liens d’amour dépassent les liens de sang
Mais j’étais faible et nos moments ensemble étais de moins en moins souvent
Mon moteur petit à petit s’affaiblissant…

Je t’écris avant de rejoindre les cieux
Tu restera maîtresse de tous mes plus grands vœux
Mais surtout ne me rejoint pas
Le temps et l’amour m’effacera

Et si l’on touche a ton amour propre et ta fierté
La meilleure chose est de t’évader
Et si tu tombe relève toi
Je ne serai jamais loin de toi.

Tu es ma prêtresse
Celle qui dominera mon existence
Adieu ma princesse
Je t’aime et pardonne moi d’avoir gâcher ton enfance.
Dreamofblood

PostScriptum

http : //dreamofblood. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə ʁapεllʁa də sεtə lεtʁə
ʒεspεʁə kə ty la ɡaʁdəʁa pətitə sœʁ
œ̃ sɑ̃timɑ̃ də tʁistεsə ɑ̃ twa va nεtʁə
mε li la ʒyska la fɛ̃ ma pətitə flœʁ

ʒə tə ʁəɡaʁdəʁε dy paʁadi
pεʁsɔnə nə tə fəʁa dy mal kɔmə a mwa
ty nə dəvʁa pɑ̃se ka twa
e ɡaʁde ɑ̃ memwaʁə kə ty etε tutə ma vi

kɔmɑ̃ iɲɔʁe sə pəti bu dʃu
ki atiʁε lε ʁəɡaʁd, mεmə lε plys lwɛ̃tɛ̃
avεk tε ɡʁɑ̃z- iøz- ɔpsεʁvɑ̃ tu
ty mamənε paʁtu e ʒamε ty nə mə laʃε la mɛ̃

ɔ̃n- a pa la mεmə mamɑ̃
mε ʒə mə sɥiz- epʁizə dynə teʁiblə adɔʁasjɔ̃
puʁ lə pəti ɑ̃ʒə ki mə suʁjε tu lə tɑ̃
makɔʁdɑ̃ tuʒuʁz- ynə paʁfεtə atɑ̃sjɔ̃

ʒoʁε vuly ɡide tɔ̃ ʃəmɛ̃ plys lɔ̃tɑ̃
mε ljɛ̃ damuʁ depase lε ljɛ̃ də sɑ̃
mε ʒetε fεblə e no mɔmɑ̃z- ɑ̃sɑ̃blə etε də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ suvɑ̃
mɔ̃ mɔtœʁ pəti a pəti safεblisɑ̃…

ʒə tekʁiz- avɑ̃ də ʁəʒwɛ̃dʁə lε sjø
ty ʁεstəʁa mεtʁεsə də tus mε plys ɡʁɑ̃ veyks
mε syʁtu nə mə ʁəʒwɛ̃ pa
lə tɑ̃z- e lamuʁ mefasəʁa

e si lɔ̃ tuʃə a tɔ̃n- amuʁ pʁɔpʁə e ta fjεʁte
la mεjəʁə ʃozə ε də tevade
e si ty tɔ̃bə ʁəlεvə twa
ʒə nə səʁε ʒamε lwɛ̃ də twa.

ty ε ma pʁεtʁεsə
sεllə ki dɔminəʁa mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
adjø ma pʁɛ̃sεsə
ʒə tεmə e paʁdɔnə mwa davwaʁ ɡaʃe tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.