Poème-France.com

Poeme : ¤Amour Confus¤



¤Amour Confus¤

Un regard tendre et innocent
Un respect que tu accordes à moi seulement
Une amitié qui s’est construit simplement, doucement
Et qui maintenant me convie à deux sentiments

Tant de chagrins d’amour partagés
L’un à l’autre on s’est toujours confier
Ce qui, eternellement, fera vivre notre amitié
Sans ecart de confiance, ni pitié.

On a mis du tps à se comprendre
Et ensemble on a du tout apprendre
Sans pour autant avoir de comptes a se rendre
On a trouver le bon chemin pour s’entendre

Est ce qu’un envoutement
Pourrait nous permettre de ne jamais nous eloigner
De ce sentiment si eprouvant
De pouvoi faire confiance sans se méfier ?

Il est vrai
Qu’a un moment donné
Il était dificile pour moi de distinguer
A quel point je t’aimais

Sans doute parce que tu es atirant
Et que tu ne juge pas les gens ;
Mais sache que maintenant
Je sais qu’on est fait pour être amis et non amants.
Dreamofblood

PostScriptum

il ma falu d1 poeme avc ce ke je pensai pr diferecier lamour de lamitié pr toi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə e inɔse
œ̃ ʁεspε kə ty akɔʁdəz- a mwa sələmɑ̃
ynə amitje ki sε kɔ̃stʁɥi sɛ̃pləmɑ̃, dusəmɑ̃
e ki mɛ̃tənɑ̃ mə kɔ̃vi a dø sɑ̃timɑ̃

tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ damuʁ paʁtaʒe
lœ̃n- a lotʁə ɔ̃ sε tuʒuʁ kɔ̃fje
sə ki, ətεʁnεllmɑ̃, fəʁa vivʁə nɔtʁə amitje
sɑ̃z- əkaʁ də kɔ̃fjɑ̃sə, ni pitje.

ɔ̃n- a mi dy te pe εs a sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
e ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- a dy tut- apʁɑ̃dʁə
sɑ̃ puʁ otɑ̃ avwaʁ də kɔ̃təz- a sə ʁɑ̃dʁə
ɔ̃n- a tʁuve lə bɔ̃ ʃəmɛ̃ puʁ sɑ̃tɑ̃dʁə

ε sə kœ̃n- ɑ̃vutəmɑ̃
puʁʁε nu pεʁmεtʁə də nə ʒamε nuz- əlwaɲe
də sə sɑ̃timɑ̃ si εpʁuvɑ̃
də puvwa fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə sɑ̃ sə mefje ?

il ε vʁε
ka œ̃ mɔmɑ̃ dɔne
il etε difisilə puʁ mwa də distɛ̃ɡe
a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε

sɑ̃ dutə paʁsə kə ty ε atiʁɑ̃
e kə ty nə ʒyʒə pa lε ʒɑ̃,
mε saʃə kə mɛ̃tənɑ̃
ʒə sε kɔ̃n- ε fε puʁ εtʁə amiz- e nɔ̃ amɑ̃.