Poème-France.com

Poeme : On Dirait Ce Qu’on Veut



On Dirait Ce Qu’on Veut

On dirait Paris
Là où tes pas disparaissent
C’est un coup de vent qui t’a amené ici
C’était pas grand chose, juste une caresse

Tu n’es jamais vraiment apparue
Laissant une forme floue, translucide
Où j’ai livré mes regards abattus
Et laissé mes rancœurs insipides

On dirait ma rue
Là où tes pas se débattent
Martelant le pavé nu
De ma tête remplie de blattes
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ diʁε paʁi
la u tε pa dispaʁεse
sεt- œ̃ ku də vɑ̃ ki ta aməne isi
setε pa ɡʁɑ̃ ʃozə, ʒystə ynə kaʁεsə

ty nε ʒamε vʁεmɑ̃ apaʁy
lεsɑ̃ ynə fɔʁmə flu, tʁɑ̃slysidə
u ʒε livʁe mε ʁəɡaʁdz- abatys
e lεse mε ʁɑ̃kœʁz- ɛ̃sipidə

ɔ̃ diʁε ma ʁy
la u tε pa sə debate
maʁtəlɑ̃ lə pave ny
də ma tεtə ʁɑ̃pli də blatə