Poème-France.com

Poeme : Tonnerre De Plomb



Tonnerre De Plomb

Éclair soudain, éclat souverain
Plombé par l’immobilité
Lesté au sol prêt à dériver
Vers ta voix perdue au loin
Ne laissant que quelques traînées
D’un écho menteur et déformé

Éclair lourd, éclat assombri
D’une renaissance qui s’annonçait si belle
Mais qui porte déjà les couleurs de l’agonie

Tonnerre de plomb, éclat infidèle
Déjà les éclairs dardent dans mes yeux
Et la volonté même me quitte
J’en oublie de te faire mes adieux
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eklεʁ sudɛ̃, ekla suvəʁɛ̃
plɔ̃be paʁ limɔbilite
lεste o sɔl pʁε a deʁive
vεʁ ta vwa pεʁdɥ o lwɛ̃
nə lεsɑ̃ kə kεlk tʁεne
dœ̃n- eʃo mɑ̃tœʁ e defɔʁme

eklεʁ luʁ, ekla asɔ̃bʁi
dynə ʁənεsɑ̃sə ki sanɔ̃sε si bεllə
mε ki pɔʁtə deʒa lε kulœʁ də laɡɔni

tɔneʁə də plɔ̃, ekla ɛ̃fidεlə
deʒa lεz- eklεʁ daʁde dɑ̃ mεz- iø
e la vɔlɔ̃te mεmə mə kitə
ʒɑ̃n- ubli də tə fεʁə mεz- adjø