Poème-France.com

Poeme : Génération 0



Génération 0

Nous n’avons rien à raconter
Peut-être la violence des cités
Que l’on exacerbe ou minimise
Quand la politique s’enlise

Pas de grande guerre
Seulement la misère du monde
Pas de figures marquantes
Pas d’histoires qui pourraient plaire
Aux petits-enfants en attente

Quelle angoisse de n’avoir rien
Qu’un gouvernement qui se crashe
Et la précarité à laquelle on nous attache
Pécuniaire, intellectuelle et humaine
Même les rimes foutent le camp
Génération 0
Duen-Lum

PostScriptum

http : //www. youtube. com/watch ? v=RKpMqey0RcE&feature=fvst


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu navɔ̃ ʁjɛ̃ a ʁakɔ̃te
pø tεtʁə la vjɔlɑ̃sə dε site
kə lɔ̃n- εɡzasεʁbə u minimizə
kɑ̃ la pɔlitikə sɑ̃lizə

pa də ɡʁɑ̃də ɡeʁə
sələmɑ̃ la mizεʁə dy mɔ̃də
pa də fiɡyʁə maʁkɑ̃tə
pa distwaʁə ki puʁʁε plεʁə
o pətiz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃n- atɑ̃tə

kεllə ɑ̃ɡwasə də navwaʁ ʁjɛ̃
kœ̃ ɡuvεʁnəmɑ̃ ki sə kʁaʃə
e la pʁekaʁite a lakεllə ɔ̃ nuz- ataʃə
pekynjεʁə, ɛ̃tεllεktɥεllə e ymεnə
mεmə lε ʁimə fute lə kɑ̃
ʒeneʁasjɔ̃ zeʁo