Poème-France.com

Poeme : 21 Grammes



21 Grammes

J’entends les araignées respirer,
Chaque soir où j’hésite à m’endormir.
Elles viennent, sournoises, emporter
Mon âme et la tapir
Dans leurs toiles argentées.

Au réveil, je me sens plus léger.
Agrippé par le manque
De ce qui fut, plus tôt, dérobé
Et dont la perte m’éfflanque.

La tourmente devient une obsession.
Mes pas retrouvent les mêmes sentiers.
Je me noie dans des superstitions
Pour que le vide soit enfin comblé.
Duen-Lum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ lεz- aʁεɲe ʁεspiʁe,
ʃakə swaʁ u ʒezitə a mɑ̃dɔʁmiʁ.
εllə vjεne, suʁnwazə, ɑ̃pɔʁte
mɔ̃n- amə e la tapiʁ
dɑ̃ lœʁ twaləz- aʁʒɑ̃te.

o ʁevεj, ʒə mə sɑ̃s plys leʒe.
aɡʁipe paʁ lə mɑ̃kə
də sə ki fy, plys to, deʁɔbe
e dɔ̃ la pεʁtə meflɑ̃kə.

la tuʁmɑ̃tə dəvjɛ̃ ynə ɔpsesjɔ̃.
mε pa ʁətʁuve lε mεmə sɑ̃tje.
ʒə mə nwa dɑ̃ dε sypεʁstisjɔ̃
puʁ kə lə vidə swa ɑ̃fɛ̃ kɔ̃ble.