Poème-France.com

Poeme : 1Er Pas



1Er Pas

1er pas
Je le fais, je le fais pas ?
Mais d’abors… quel premier pas ?
Premier pas égal plutot la première fois…
Le premier pas égal à se lancer
Ca je l’ai passé
Et ca a très bien marché
Je suis donc mnt bien accompagnée
Mais passons à la première fois. .
Vla une semaine et ya dja eu des doigts
Pour le grand pas
Il ma dit « c’est quand tu voudras »
Oui mais é si je disais oui trop vite
Juste pour arreter la panique
Et que après
Je le regretterai
Mais par contre si j’attends
P-t qu’il me dira que c’est trop lent
Oui mais bon, il vaut mieux ca
Que des regrets é de la haine envers moi.
Donc voila, mon choix est fait. .
J’attendrai !
Dydy00

PostScriptum

on en pense quoi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- e pa
ʒə lə fε, ʒə lə fε pa ?
mε dabɔʁ… kεl pʁəmje pa ?
pʁəmje pa eɡal plyto la pʁəmjεʁə fwa…
lə pʁəmje pa eɡal a sə lɑ̃se
ka ʒə lε pase
e ka a tʁε bjɛ̃ maʁʃe
ʒə sɥi dɔ̃k εm εn te bjɛ̃ akɔ̃paɲe
mε pasɔ̃z- a la pʁəmjεʁə fwa.
vla ynə səmεnə e ia dʒa y dε dwa
puʁ lə ɡʁɑ̃ pa
il ma dit « sε kɑ̃ ty vudʁas »
ui mεz- e si ʒə dizεz- ui tʁo vitə
ʒystə puʁ aʁəte la panikə
e kə apʁε
ʒə lə ʁəɡʁεtəʁε
mε paʁ kɔ̃tʁə si ʒatɑ̃
pe te kil mə diʁa kə sε tʁo lɑ̃
ui mε bɔ̃, il vo mjø ka
kə dε ʁəɡʁεz- e də la-εnə ɑ̃vεʁ mwa.
dɔ̃k vwala, mɔ̃ ʃwa ε fε.
ʒatɑ̃dʁε !