Poème-France.com

Poeme : Cette Douce Musique



Cette Douce Musique

Cette douce musique

Elle nous fait souvent rêver
Mélodie qu’on aime écouter
Celle qui nous fait danser
On a envie d’être aimé

On entend cette chanson
Comme chante un pinçon
Pendant quelques minutes
On est à l’abandon

Le temps que nous prenons
Ce joli son que l’on discerne
Tout ce que nous souhaitons
N’est pas très moderne

Cette douce musique
Qui rentre dans la tête
Cet instant mélodique
Plus doux qu’une tempête

Ça peut être un opéra de Mozart
Une chanson de Vivaldi
Un morceau de Tchaïkovski
Construit non par le hasard

C’est quand elle se termine
Le moment le plus triste
C’est comme une fine épine
Qui nous transperce la peau.
Dylan29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə dusə myzikə

εllə nu fε suvɑ̃ ʁεve
melɔdi kɔ̃n- εmə ekute
sεllə ki nu fε dɑ̃se
ɔ̃n- a ɑ̃vi dεtʁə εme

ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ sεtə ʃɑ̃sɔ̃
kɔmə ʃɑ̃tə œ̃ pɛ̃sɔ̃
pɑ̃dɑ̃ kεlk minytə
ɔ̃n- εt- a labɑ̃dɔ̃

lə tɑ̃ kə nu pʁənɔ̃
sə ʒɔli sɔ̃ kə lɔ̃ disεʁnə
tu sə kə nu suεtɔ̃
nε pa tʁε mɔdεʁnə

sεtə dusə myzikə
ki ʁɑ̃tʁə dɑ̃ la tεtə
sεt ɛ̃stɑ̃ melɔdikə
plys du kynə tɑ̃pεtə

sa pø εtʁə œ̃n- ɔpeʁa də mɔzaʁ
ynə ʃɑ̃sɔ̃ də vivaldi
œ̃ mɔʁso də tʃajkɔvski
kɔ̃stʁɥi nɔ̃ paʁ lə-azaʁ

sε kɑ̃t- εllə sə tεʁminə
lə mɔmɑ̃ lə plys tʁistə
sε kɔmə ynə finə epinə
ki nu tʁɑ̃spεʁsə la po.