Poème-France.com

Poeme : Malaise



Malaise

Malaise

Transporter un poid lourd sur le cœur
Ne plus savoir si c’est mal ou bien
On est ailleurs il n’y a plus rien
Porter ça avec sois à toute heure.

Mur se dresse entre les autres et vous
Vous n’arrivez pas à le détruire
Vous ne savez que trembler et fuir
On cherche la solution en nous.

On arrive pas à se comprendre
On se perd et on vous tend la main
On la jette et on dit je vais bien.
Il ne reste plus qu’une chose, attendre.

Mais ce mal rongeur augmente encore
Pris au piège vous êtes étouffé
Vos repères et vos joies sont soufflés.
Tout est vide, il n’y a plus qu’un corps.
Dyne29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malεzə

tʁɑ̃spɔʁte œ̃ pwa luʁ syʁ lə kœʁ
nə plys savwaʁ si sε mal u bjɛ̃
ɔ̃n- εt- ajœʁz- il ni a plys ʁjɛ̃
pɔʁte sa avεk swaz- a tutə œʁ.

myʁ sə dʁεsə ɑ̃tʁə lεz- otʁəz- e vu
vu naʁive pa a lə detʁɥiʁə
vu nə save kə tʁɑ̃ble e fɥiʁ
ɔ̃ ʃεʁʃə la sɔlysjɔ̃ ɑ̃ nu.

ɔ̃n- aʁivə pa a sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ɔ̃ sə pεʁ e ɔ̃ vu tɑ̃ la mɛ̃
ɔ̃ la ʒεtə e ɔ̃ di ʒə vε bjɛ̃.
il nə ʁεstə plys kynə ʃozə, atɑ̃dʁə.

mε sə mal ʁɔ̃ʒœʁ oɡmɑ̃tə ɑ̃kɔʁə
pʁiz- o pjεʒə vuz- εtəz- etufe
vo ʁəpεʁəz- e vo ʒwa sɔ̃ sufle.
tut- ε vidə, il ni a plys kœ̃ kɔʁ.