Poème-France.com

Poeme : Péché Originel



Péché Originel

Péché originel

Ma plume glisse sur le papier
Comme tes mains sur mon corps endiablé.
Les mots que j’écris effleurent ta peau
Et quand je te touche j’en est l’écho.

Combien de fois j’ai pensé tous ces mots
En les laissant tous s’envoler très haut ?
Comment pourais je oublier tous ces rêves
Nos corps à corps secrets sans que j’en crève !

Le souffle chaud de ta respiration
Témoigne de notre conspiration.
Nous devenons les enfants du diable

Mille flammes embraserons nos deux corps,
Comme le désir que j’éprouve encore
Qui sera à jamais, inoubliable !
Dyne29

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

peʃe ɔʁiʒinεl

ma plymə ɡlisə syʁ lə papje
kɔmə tε mɛ̃ syʁ mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃djable.
lε mo kə ʒekʁiz- efləʁe ta po
e kɑ̃ ʒə tə tuʃə ʒɑ̃n- ε leʃo.

kɔ̃bjɛ̃ də fwa ʒε pɑ̃se tus sε mo
ɑ̃ lε lεsɑ̃ tus sɑ̃vɔle tʁε-o ?
kɔmɑ̃ puʁε ʒə ublje tus sε ʁεvə
no kɔʁz- a kɔʁ sεkʁε sɑ̃ kə ʒɑ̃ kʁεvə !

lə suflə ʃo də ta ʁεspiʁasjɔ̃
temwaɲə də nɔtʁə kɔ̃spiʁasjɔ̃.
nu dəvənɔ̃ lεz- ɑ̃fɑ̃ dy djablə

milə flaməz- ɑ̃bʁazəʁɔ̃ no dø kɔʁ,
kɔmə lə deziʁ kə ʒepʁuvə ɑ̃kɔʁə
ki səʁa a ʒamε, inubljablə !