Poème-France.com

Poeme : A La Limite



A La Limite

Rien ne vient,
Trop brisée,
Aucun mot ne tient,
Sur ma page biaisée,

Peur de l’abandon,
Peur du rejet,
Estime cession,
Hypersensibilité,

Idéalisation,
Des proches,
Avant déception,
Attitude moche.

Entre névrose,
Cyclothymie,
Et psychose,
Torture d’esprit,

Salie par la maladie,
Le trouble qui divise,
Personnalité désunie,
Douleur pour devise.

Colères démesurées,
Tristesses dégoûtantes,
Amour déséquilibré,
Joies déroutantes.

C’est tout ou rien,
Blanc ou noir,
Mal ou bien,
A la limite du désespoir.
Sarah Delpech

PostScriptum

Poème sur une borderline.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə vjɛ̃,
tʁo bʁize,
okœ̃ mo nə tjɛ̃,
syʁ ma paʒə bjεze,

pœʁ də labɑ̃dɔ̃,
pœʁ dy ʁəʒε,
εstimə sesjɔ̃,
ipεʁsɑ̃sibilite,

idealizasjɔ̃,
dε pʁoʃə,
avɑ̃ desεpsjɔ̃,
atitydə moʃə.

ɑ̃tʁə nevʁozə,
siklɔtimi,
e psikozə,
tɔʁtyʁə dεspʁi,

sali paʁ la maladi,
lə tʁublə ki divizə,
pεʁsɔnalite dezyni,
dulœʁ puʁ dəvizə.

kɔlεʁə deməzyʁe,
tʁistesə deɡutɑ̃tə,
amuʁ dezekilibʁe,
ʒwa deʁutɑ̃tə.

sε tut- u ʁjɛ̃,
blɑ̃ u nwaʁ,
mal u bjɛ̃,
a la limitə dy dezεspwaʁ.