Poème-France.com

Poeme : De L’eau…



De L’eau…

D’abord, tu a le cœur qui s’enflamme
Puis viennent les secousses dans ta tête
Ton esprit concoit comme une substance
Qui t’arrache la rage du corps
Alors, tu regarde par terre
Et l’image se brouille, tout devien flou
Tu sait ce que tu regarde, mais tu ne vois rien
Et tu sent le rouge posseder tes joues et ton cou
Une goutte d’eau, de sel et surtout de sentiments
Nait dans tes yeux, fragiles à cet instant
Et ce n’est ni plus, ni moin qu’un temoin
Qui te prouve, que tu n’est qu’un être humain…
Eau Rouge

PostScriptum

J’en verse tout les jours. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dabɔʁ, ty a lə kœʁ ki sɑ̃flamə
pɥi vjεne lε səkusə dɑ̃ ta tεtə
tɔ̃n- εspʁi kɔ̃kwa kɔmə ynə sybstɑ̃sə
ki taʁaʃə la ʁaʒə dy kɔʁ
alɔʁ, ty ʁəɡaʁdə paʁ teʁə
e limaʒə sə bʁujə, tu dəvjɛ̃ flu
ty sε sə kə ty ʁəɡaʁdə, mε ty nə vwa ʁjɛ̃
e ty sɑ̃ lə ʁuʒə pɔsəde tε ʒuz- e tɔ̃ ku
ynə ɡutə do, də sεl e syʁtu də sɑ̃timɑ̃
nε dɑ̃ tεz- iø, fʁaʒiləz- a sεt ɛ̃stɑ̃
e sə nε ni plys, ni mwɛ̃ kœ̃ təmwɛ̃
ki tə pʁuvə, kə ty nε kœ̃n- εtʁə ymɛ̃…