Poème-France.com

Poeme : Dans Mes Causchemars



Dans Mes Causchemars

J ai souvant ete pourchasse’ par des betes feroces
Dans mes cauchemar et aussi par des monstres aile’s
Mais le pouvoir de mes prieres m a toujours aide’
A m echappe’ de cette inevitable mort atroce
Mais cette nuit eppuise’ j avais oublie’ ma priere
Endormi je me suis retrouve’ face a la mer
Face a un sublime couche’ de soleil
Tout etait si beau et tellement reel

Soudainement je me suis retrouve’ plonge’
Sans savoir nager je me debattais pour ne pas finir noye’
Mais que vaut la force d un homme face a celle d une mer agitee
Je tenais a la vie j avais des choses a accomplir

J ai senti mon cœur s affaiblie quand la mer m a avale’
J ai compris que c est ma fin que tout est fini
Je mourrais dans la realite’ et aussi dans mon cauchemar
Je ne pouvais plus me reveiller il etait deja trop tard

Je fixais le ciel dans l espoir qu un ange saisse ma main
Decu je me suis resignie’ a cette triste fin
Couche’e pres de moi ma bien-aime’e ignorait que g me noie
Que je ne reviellerais plus que je resterais au fond de cette mer noire
Poete Melancolique

PostScriptum

cette nuit la j avais cru vraiment mourir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε suvɑ̃ ətə puʁʃasəpaʁ dε bətə fəʁɔsə
dɑ̃ mε koʃəmaʁ e osi paʁ dε mɔ̃stʁəz- εləεs
mε lə puvwaʁ də mε pʁjəʁə εm a tuʒuʁz- εdə
a εm εʃapədə sεtə inəvitablə mɔʁ atʁɔsə
mε sεtə nɥi εpɥizəʒi avεz- ubljəma pʁjəʁə
ɑ̃dɔʁmi ʒə mə sɥi ʁətʁuvəfasə a la mεʁ
fasə a œ̃ syblimə kuʃədə sɔlεj
tut- ətε si bo e tεllmɑ̃ ʁil

sudεnəmɑ̃ ʒə mə sɥi ʁətʁuvəplɔ̃ʒə
sɑ̃ savwaʁ naʒe ʒə mə dəbatε puʁ nə pa finiʁ nwajə
mε kə vo la fɔʁsə de œ̃n- ɔmə fasə a sεllə de ynə mεʁ aʒiti
ʒə tənεz- a la vi ʒi avε dε ʃozəz- a akɔ̃pliʁ

ʒi ε sɑ̃ti mɔ̃ kœʁ εs afεbli kɑ̃ la mεʁ εm a avalə
ʒi ε kɔ̃pʁi kə se ε ma fɛ̃ kə tut- ε fini
ʒə muʁʁε dɑ̃ la ʁəalitəe osi dɑ̃ mɔ̃ koʃəmaʁ
ʒə nə puvε plys mə ʁəvεje il ətε dəʒa tʁo taʁ

ʒə fiksε lə sjεl dɑ̃ εl εspwaʁ k œ̃n- ɑ̃ʒə sεsə ma mɛ̃
dəky ʒə mə sɥi ʁəsiɲjəa sεtə tʁistə fɛ̃
kuʃəə pʁə- də mwa ma bjɛ̃ εməə iɲɔʁε kə ʒe mə nwa
kə ʒə nə ʁəvjεllʁε plys kə ʒə ʁεstəʁεz- o fɔ̃ də sεtə mεʁ nwaʁə