Poème-France.com

Poeme : Le Temps



Le Temps

Le bonheur comme le malheur passent
En laissant sur nos cœurs les douces traces

De leurs passages. le temps passe et vole a nos enfance
Son inoncence. et plus tard apres notre abdolescence

Viens etteindre nos espoirs.
En dechirant nos illusions

Etteinds la flamme de nos passion
En devorant tous nos illusions

Mais dans les profondeurs de nos cœurs dorment nos souvenirs
Les plus chers. qu un seul mot pourrait faire reluire
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ kɔmə lə malœʁ pase
ɑ̃ lεsɑ̃ syʁ no kœʁ lε dusə tʁasə

də lœʁ pasaʒə. lə tɑ̃ pasə e vɔlə a noz- ɑ̃fɑ̃sə
sɔ̃n- inɔ̃sɑ̃sə. e plys taʁ apʁə- nɔtʁə abdɔlesɑ̃sə

vjɛ̃z- εtɛ̃dʁə noz- εspwaʁ.
ɑ̃ dəʃiʁɑ̃ noz- ilyzjɔ̃

εtɛ̃d la flamə də no pasjɔ̃
ɑ̃ dəvɔʁɑ̃ tus noz- ilyzjɔ̃

mε dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də no kœʁ dɔʁme no suvəniʁ
lε plys ʃεʁ. k œ̃ səl mo puʁʁε fεʁə ʁəlɥiʁə