Poème-France.com

Poeme : Si La Femme N Avait Pas Existé



Si La Femme N Avait Pas Existé

Sans l existence d une femme la vie de l homme ne vaut rien
Sans son amour qu’une fois allumé ne s ettiend plus jamais

Notre vie n aurait ete qu une lente agonie
Dans laquelle seraient plongées nos ames solitaires et melancoliques meurtries

Destinées a erré sur cette terre creulle et pervertie

A s abondonné a des vains espoirs
A se sacrifié malheureusement pour un bonheur illusoire

A s accrocher desesperement a une vie helas empoisonnée par la haine
La jalousie la tristesse la fain la guerre et ses horribles scenes obscenes

Naitre et mourir finir sa vie
Sans meme un seul instant de bonheur. subir et souffir jusqu au dernier soupir

Voila a quoi aurait ressemblé ma vie si tu n avais pas existé
Oh toi femme sans qui j aurais subi toutes ces atrocités

Vous qui savez redonner vie a nos cœurs brisés a nos reves decus
Je vous dis merci car sans vous la vie de l homme n aurait rien valu
Poete Melancolique

PostScriptum

hommage a toutes les femmes du monde


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ εl εɡzistɑ̃sə de ynə famə la vi də εl ɔmə nə vo ʁjɛ̃
sɑ̃ sɔ̃n- amuʁ kynə fwaz- alyme nə εs εtjɛ̃d plys ʒamε

nɔtʁə vi εn oʁε ətə k ynə lɑ̃tə aɡɔni
dɑ̃ lakεllə səʁε plɔ̃ʒe noz- amə sɔlitεʁəz- e məlɑ̃kɔlik məʁtʁi

dεstinez- a eʁe syʁ sεtə teʁə kʁələ e pεʁvεʁti

a εs abɔ̃dɔne a dε vɛ̃z- εspwaʁ
a sə sakʁifje maləʁøzəmɑ̃ puʁ œ̃ bɔnœʁ ilyzwaʁə

a εs akʁoʃe dəzεspəʁəmɑ̃ a ynə vi əlaz- ɑ̃pwazɔne paʁ la-εnə
la ʒaluzi la tʁistεsə la fɛ̃ la ɡeʁə e sεz- ɔʁiblə sənəz- ɔpsənə

nεtʁə e muʁiʁ finiʁ sa vi
sɑ̃ məmə œ̃ səl ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ. sybiʁ e sufiʁ ʒysk o dεʁnje supiʁ

vwala a kwa oʁε ʁəsɑ̃ble ma vi si ty εn avε pa εɡziste
ɔ twa famə sɑ̃ ki ʒi oʁε sybi tutə sεz- atʁɔsite

vu ki save ʁədɔne vi a no kœʁ bʁizez- a no ʁəvə dəkys
ʒə vu di mεʁsi kaʁ sɑ̃ vu la vi də εl ɔmə εn oʁε ʁjɛ̃ valy