Poème-France.com

Poeme : L Absence D Une Mere



L Absence D Une Mere

Le monde a beau nous trompé avec ses lumières
Ses honneurs et ses gloires ephemeres

Mais il y a rien de plus beau sur cette terre
Que la douce chaleur d une mère

Il y a rien de plus horrible a affronter
Que le triste souvenir d une mère regrettée
Morte frappée tres tot par epée de la fatalité
Partie en laissant dans l ombre de nos cœurs fragilisés
Un vide creusé par la cruauté d un destin fatal
Une souffrance moral affreuse et perpétuelle

Qui nous hante et nous fait regretter les instant gâchés
Par le disputes. les prises de tète. puis le cœur rongé
On cherche dans nos souvenirs nos bons moment passés
Mais hélas ils sont déjà effacés
Par nos querelles nos erreurs nos mauvaises paroles lancées
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃də a bo nu tʁɔ̃pe avεk sε lymjεʁə
sεz- ɔnœʁz- e sε ɡlwaʁəz- εfəməʁə

mεz- il i a ʁjɛ̃ də plys bo syʁ sεtə teʁə
kə la dusə ʃalœʁ de ynə mεʁə

il i a ʁjɛ̃ də plysz- ɔʁiblə a afʁɔ̃te
kə lə tʁistə suvəniʁ de ynə mεʁə ʁəɡʁεte
mɔʁtə fʁape tʁə- to paʁ əpe də la fatalite
paʁti ɑ̃ lεsɑ̃ dɑ̃ εl ɔ̃bʁə də no kœʁ fʁaʒilize
œ̃ vidə kʁøze paʁ la kʁɥote de œ̃ dεstɛ̃ fatal
ynə sufʁɑ̃sə mɔʁal afʁøzə e pεʁpetɥεllə

ki nu-ɑ̃tə e nu fε ʁəɡʁεte lεz- ɛ̃stɑ̃ ɡaʃe
paʁ lə dispytə. lε pʁizə də tεtə. pɥi lə kœʁ ʁɔ̃ʒe
ɔ̃ ʃεʁʃə dɑ̃ no suvəniʁ no bɔ̃ mɔmɑ̃ pase
mεz- elaz- il sɔ̃ deʒa efase
paʁ no kəʁεllə noz- eʁœʁ no movεzə paʁɔlə lɑ̃se