Poème-France.com

Poeme : Les Ames Perdues



Les Ames Perdues

Je suis un foetus mort-né cruellement avorté
Empoissonné par une mere criminelle mort sans avoir exister

Je suis cet enfant éthiopien
Je vois mes frères crèvent de faim je suis sans doute le prochain

Je suis un orphelin de guerre
Tres tot privé de mon enfance de parents d amour et de tendresse

Durci par la cruauté de la guerre par la haine et la colère
Je suis natif d un pays pauvre et maudit par la sécheresse

Je suis un somalien encore nourrison mais deja victime de la faim
Je la sens me ronger je la sens m assécher sans repir sans jusq’a ma fin

Je suis un jeune clandestin
Mort noyé par les eaux glaciales et dévoré par les requins

Je suis ce pauvre camerounais abattu
De sang froid par des chiens sans foi ni loi

Pour avoir juste voulu faire valoir ses droits
Au porte du paradis seigneur reçoit tous ces âmes perdues

Eux qui n ont pas eu la chance d exister parceque n etant pas lesbienvenus
Eux qui ont existé malheureusement sans avoir vécu
Poete Melancolique

PostScriptum

a toutes les flammes de vie eteintes tres tot


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ foətys mɔʁ ne kʁyεllmɑ̃ avɔʁte
ɑ̃pwasɔne paʁ ynə məʁə kʁiminεllə mɔʁ sɑ̃z- avwaʁ εɡziste

ʒə sɥi sεt ɑ̃fɑ̃ etjɔpjɛ̃
ʒə vwa mε fʁεʁə kʁεve də fɛ̃ ʒə sɥi sɑ̃ dutə lə pʁoʃɛ̃

ʒə sɥiz- œ̃n- ɔʁfəlɛ̃ də ɡeʁə
tʁə- to pʁive də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə də paʁɑ̃ de amuʁ e də tɑ̃dʁεsə

dyʁsi paʁ la kʁɥote də la ɡeʁə paʁ la-εnə e la kɔlεʁə
ʒə sɥi natif de œ̃ pεi povʁə e modi paʁ la seʃəʁεsə

ʒə sɥiz- œ̃ sɔmaljɛ̃ ɑ̃kɔʁə nuʁʁizɔ̃ mε dəʒa viktimə də la fɛ̃
ʒə la sɑ̃s mə ʁɔ̃ʒe ʒə la sɑ̃s εm aseʃe sɑ̃ ʁəpiʁ sɑ̃ ʒyska ma fɛ̃

ʒə sɥiz- œ̃ ʒənə klɑ̃dεstɛ̃
mɔʁ nwaje paʁ lεz- o ɡlasjaləz- e devɔʁe paʁ lε ʁəkɛ̃

ʒə sɥi sə povʁə kaməʁunεz- abaty
də sɑ̃ fʁwa paʁ dε ʃjɛ̃ sɑ̃ fwa ni lwa

puʁ avwaʁ ʒystə vuly fεʁə valwaʁ sε dʁwa
o pɔʁtə dy paʁadi sεɲœʁ ʁəswa tus sεz- amə pεʁdɥ

ø ki εn ɔ̃ pa y la ʃɑ̃sə de εɡziste paʁsəkə εn ətɑ̃ pa lεzbjɛ̃vənys
ø ki ɔ̃ εɡziste maləʁøzəmɑ̃ sɑ̃z- avwaʁ veky