Poème-France.com

Poeme : Ma Poesie



Ma Poesie

Je ferais de ma vie une poésie
Si c est pas possible alors je lui offrirais une partie de ma vie
Je sèmerais dans mes pleurs mes malheurs et mes peurs
La semence d un future bonheur

Je ferais de la souffrance de mon existence
Des peines de l amour a distance mes plus belles romances
Je trouverais dans mes multiples échecs
Un moyen positif de réussir avec

Dans l impuissance face a mes plus terrible adversaires
Je trouverais le moyen de d embellir ma défaite
Je donnerais une autre couleur aux adieux
Pour toujours être près des êtres chers qui ont rejoint les cieux

Je laisserais brûler mon cœur dans les laves de l émotion
Pour faire renaitre en vous les flammes de la passion
Je détruirais le triste souvenir de vos amours déçus brisés ou trahis
En rallumant la flamme éteinte de vos cœurs meurtris.

Aux profanes je vous que prouverais ma poésie n est pas un mensonge
Une illusion ou une manière de vous séduire. mais un partage
Poete Melancolique

PostScriptum

hors concours


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fəʁε də ma vi ynə pɔezi
si se ε pa pɔsiblə alɔʁ ʒə lɥi ɔfʁiʁεz- ynə paʁti də ma vi
ʒə sεməʁε dɑ̃ mε plœʁ mε malœʁz- e mε pœʁ
la səmɑ̃sə de œ̃ fytyʁə bɔnœʁ

ʒə fəʁε də la sufʁɑ̃sə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
dε pεnə də εl amuʁ a distɑ̃sə mε plys bεllə ʁɔmɑ̃sə
ʒə tʁuvəʁε dɑ̃ mε myltipləz- eʃεk
œ̃ mwajɛ̃ pozitif də ʁeysiʁ avεk

dɑ̃ εl ɛ̃pɥisɑ̃sə fasə a mε plys teʁiblə advεʁsεʁə
ʒə tʁuvəʁε lə mwajɛ̃ də de ɑ̃bεlliʁ ma defεtə
ʒə dɔnəʁεz- ynə otʁə kulœʁ oz- adjø
puʁ tuʒuʁz- εtʁə pʁε dεz- εtʁə- ʃεʁ ki ɔ̃ ʁəʒwɛ̃ lε sjø

ʒə lεsəʁε bʁyle mɔ̃ kœʁ dɑ̃ lε lavə də εl emɔsjɔ̃
puʁ fεʁə ʁənεtʁə ɑ̃ vu lε flamə də la pasjɔ̃
ʒə detʁɥiʁε lə tʁistə suvəniʁ də voz- amuʁ desys bʁizez- u tʁai
ɑ̃ ʁalymɑ̃ la flamə etɛ̃tə də vo kœʁ məʁtʁi.

o pʁɔfanə ʒə vu kə pʁuvəʁε ma pɔezi εn ε pa œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
ynə ilyzjɔ̃ u ynə manjεʁə də vu sedɥiʁə. mεz- œ̃ paʁtaʒə