Poème-France.com

Poeme : Aux Orphelins Du Monde



Aux Orphelins Du Monde

De toutes les douleurs humaines existantes
La plus grande la plus douloureuse la plus amère
La plus troublante la suffocante la plus choquante
Est la perte d une mère
Une pensée pour tous les orphelins de la terre
Console-toi fais taire cette douleur essuie tes pleurs

Car l esprit ta maman est allé dans un monde meilleur
Sachant qu’elle t observe de la haut fais lui honneur
En acceptant son absence en défiant le pire et ton destin
D orphelin tu as droit au bonheur ne l oublie jamais
Poete Melancolique

PostScriptum

a tous les orphelins de mere


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tutə lε dulœʁz- ymεnəz- εɡzistɑ̃tə
la plys ɡʁɑ̃də la plys duluʁøzə la plysz- amεʁə
la plys tʁublɑ̃tə la syfɔkɑ̃tə la plys ʃɔkɑ̃tə
ε la pεʁtə de ynə mεʁə
ynə pɑ̃se puʁ tus lεz- ɔʁfəlɛ̃ də la teʁə
kɔ̃sɔlə twa fε tεʁə sεtə dulœʁ esɥi tε plœʁ

kaʁ εl εspʁi ta mamɑ̃ εt- ale dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ
saʃɑ̃ kεllə te ɔpsεʁvə də la-o fε lɥi ɔnœʁ
ɑ̃n- aksεptɑ̃ sɔ̃n- absɑ̃sə ɑ̃ defjɑ̃ lə piʁə e tɔ̃ dεstɛ̃
de ɔʁfəlɛ̃ ty a dʁwa o bɔnœʁ nə εl ubli ʒamε