Poème-France.com

Poeme : Le Destin Du Criminel



Le Destin Du Criminel

Soudain mon cœur a cessé de battre
Face a la mort j avais enfin cesse de me débattre
L on posa sur moi le voile glacé de la mort
A mesure que ma vie abrégée par la maladie
Se noyait dans le sang de ceux a qui j avais pris la vie
Je voyais peu à peu roder autour de mon corps
Des fantômes triste désespérés hantés par le malheur
Chacun assied sur une tombe ou les fleurs
Fanées n ont jamais été changées
C est dans cet univers macabre que mon esprit fut transporté
Mon destin scellé j allais a mon tour être condamné
Loin du paradis qu’enfant j avais pourtant rêvé
Avant d être par le mal détourné
Et être après ma mort prisonnier de ce lugubre cimetière
En attendent la sentence qui m enverra aux enfers
Pour avoir durant les jours de ma vie
Détruit assombri et arraché de nombreuses autres vies
Poete Melancolique

PostScriptum

prevu pour le concours mais helas la date est passée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sudɛ̃ mɔ̃ kœʁ a sese də batʁə
fasə a la mɔʁ ʒi avεz- ɑ̃fɛ̃ sεsə də mə debatʁə
εl ɔ̃ poza syʁ mwa lə vwalə ɡlase də la mɔʁ
a məzyʁə kə ma vi abʁeʒe paʁ la maladi
sə nwajε dɑ̃ lə sɑ̃ də søz- a ki ʒi avε pʁi la vi
ʒə vwajε pø a pø ʁɔde otuʁ də mɔ̃ kɔʁ
dε fɑ̃tomə tʁistə dezεspeʁe-ɑ̃te paʁ lə malœʁ
ʃakœ̃ asjε syʁ ynə tɔ̃bə u lε flœʁ
fane εn ɔ̃ ʒamεz- ete ʃɑ̃ʒe
se ε dɑ̃ sεt ynive makabʁə kə mɔ̃n- εspʁi fy tʁɑ̃spɔʁte
mɔ̃ dεstɛ̃ sεlle ʒi alεz- a mɔ̃ tuʁ εtʁə kɔ̃damne
lwɛ̃ dy paʁadi kɑ̃fɑ̃ ʒi avε puʁtɑ̃ ʁεve
avɑ̃ de εtʁə paʁ lə mal detuʁne
e εtʁə apʁε ma mɔʁ pʁizɔnje də sə lyɡybʁə simətjεʁə
ɑ̃n- atɑ̃de la sɑ̃tɑ̃sə ki εm ɑ̃veʁa oz- ɑ̃fe
puʁ avwaʁ dyʁɑ̃ lε ʒuʁ də ma vi
detʁɥi asɔ̃bʁi e aʁaʃe də nɔ̃bʁøzəz- otʁə- vi