Poème-France.com

Poeme : Pour Un Sourire



Pour Un Sourire

J ai trop vu des choses affreuses dans ma vie
Qu être aveugle je l ai si souvent souhaité
Mais si les voir était le prix a payer pour mériter
Admirer la beauté de ton sublime sourire
Alors sans regret j l ai payé le prix
Pour voir ses rayons illuminer ma sombre vie
Et mettre un peu de beauté de joie et d envie
Sur l océan de ma mélancolie
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε tʁo vy dε ʃozəz- afʁøzə dɑ̃ ma vi
k εtʁə avøɡlə ʒə εl ε si suvɑ̃ suεte
mε si lε vwaʁ etε lə pʁi a pεje puʁ meʁite
admiʁe la bote də tɔ̃ syblimə suʁiʁə
alɔʁ sɑ̃ ʁəɡʁε ʒi εl ε pεje lə pʁi
puʁ vwaʁ sε ʁεjɔ̃z- ilymine ma sɔ̃bʁə vi
e mεtʁə œ̃ pø də bote də ʒwa e de ɑ̃vi
syʁ εl ɔseɑ̃ də ma melɑ̃kɔli