Poème-France.com

Poeme : La Seconde Chance



La Seconde Chance

J ai commis tant d horreurs, j ai connu toutes les douleurs
J ai vaincu toutes les peurs et j ai acquis toutes les grandeurs
Samouraï impitoyable j ai été décoré chevalier d honneur
Touché par je ne sais quelle sensation d un coup devant vous je sens en faiblesse
Alors j aimerais découvrir ce sentiment de tendresse
Alors Mademoiselle, j avais jamais connu l amour
J ai connu et vécu dans la haine jusqu’ a ce jour
Pouvez-vous me tendre la main pour un lendemain meilleur
Pouvez-vous m offrir une seconde chance, celle de découvrir l amour et son bonheur
Car pour vous ici même j enterrerais mon épée
J ai passé presque toute ma vie à lutter
Pour des raisons insensées ou des valeurs erronées
J ai vu des vies détruites, des contrées et des villages brulés
Mais aujourd hui que votre amour a pu toucher mon cœur
J ai choisi de renoncer a mon titre de guerrier valeureux
Pour ne devenir qu’un simple paysan de vous amoureux
Poete Melancolique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi ε kɔmi tɑ̃ de ɔʁœʁ, ʒi ε kɔny tutə lε dulœʁ
ʒi ε vɛ̃ky tutə lε pœʁz- e ʒi ε aki tutə lε ɡʁɑ̃dœʁ
samuʁaj ɛ̃pitwajablə ʒi ε ete dekɔʁe ʃəvalje de ɔnœʁ
tuʃe paʁ ʒə nə sε kεllə sɑ̃sasjɔ̃ de œ̃ ku dəvɑ̃ vu ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ fεblεsə
alɔʁ ʒi εməʁε dekuvʁiʁ sə sɑ̃timɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
alɔʁ madəmwazεllə, ʒi avε ʒamε kɔny εl amuʁ
ʒi ε kɔny e veky dɑ̃ la-εnə ʒyska sə ʒuʁ
puve vu mə tɑ̃dʁə la mɛ̃ puʁ œ̃ lɑ̃dəmɛ̃ mεjœʁ
puve vu εm ɔfʁiʁ ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə, sεllə də dekuvʁiʁ εl amuʁ e sɔ̃ bɔnœʁ
kaʁ puʁ vuz- isi mεmə ʒi ɑ̃teʁəʁε mɔ̃n- epe
ʒi ε pase pʁεskə tutə ma vi a lyte
puʁ dε ʁεzɔ̃z- ɛ̃sɑ̃sez- u dε valœʁz- eʁɔne
ʒi ε vy dε vi detʁɥitə, dε kɔ̃tʁez- e dε vilaʒə bʁyle
mεz- oʒuʁ ɥi kə vɔtʁə amuʁ a py tuʃe mɔ̃ kœʁ
ʒi ε ʃwazi də ʁənɔ̃se a mɔ̃ titʁə də ɡeʁje valəʁø
puʁ nə dəvəniʁ kœ̃ sɛ̃plə pεizɑ̃ də vuz- amuʁø