Poème-France.com

Poeme : S. O. S



S. O. S

J’ai longtemps lancé mon S. O. S
J’ai longtemps crié ma détresse
J’ai longtemps attendu la fin de ma tristesse
J’ai trop longtemps attendu sans cese.

Mais jusqu’à quand ma déesse
Celle pour qui déjà je me confesse
Où est elle, qu’elle me fasse un geste
Pour que ma vie ne cesse.

Déjà pour elle mon amour et ma tendresse
Déjà pour elle seule toutes mes caresses ;
Viens vite prendre ma main tendue avec souplesse
Viens voir mon attente, où je t’ai joué des kermesses.
Eclair

PostScriptum

je n’attends qu’elle
pour que mon coeur prend la forme de son nom.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɔ̃tɑ̃ lɑ̃se mɔ̃ εs. o. εs
ʒε lɔ̃tɑ̃ kʁje ma detʁεsə
ʒε lɔ̃tɑ̃z- atɑ̃dy la fɛ̃ də ma tʁistεsə
ʒε tʁo lɔ̃tɑ̃z- atɑ̃dy sɑ̃ səzə.

mε ʒyska kɑ̃ ma deεsə
sεllə puʁ ki deʒa ʒə mə kɔ̃fεsə
u εt- εllə, kεllə mə fasə œ̃ ʒεstə
puʁ kə ma vi nə sεsə.

deʒa puʁ εllə mɔ̃n- amuʁ e ma tɑ̃dʁεsə
deʒa puʁ εllə sələ tutə mε kaʁesə,
vjɛ̃ vitə pʁɑ̃dʁə ma mɛ̃ tɑ̃dɥ avεk suplεsə
vjɛ̃ vwaʁ mɔ̃n- atɑ̃tə, u ʒə tε ʒue dε kεʁmesə.