Poème-France.com

Poeme : A Tous Ces Moments Perdus



A Tous Ces Moments Perdus

A tous ces moment perdus
Que jamais je ne retrouverais
Des regrets d’anciennes culpabilités
Enfouis dans des souvenirs dissolus

A ces heures passés sans rien faire
De peur d’oser beaucoup trop
De ce manque de courage éphémére
Qui m’empecha d’aller haut

Je dédie ces quelques vers pour les rattraper
Meme si aujourd’hui je ne peux plus les changer
Ils ne seront pour moi une source de leçon
Et à chaque fois qu’ils fuiront, ils m’inspiront
Edeltayon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tus sε mɔmɑ̃ pεʁdys
kə ʒamε ʒə nə ʁətʁuvəʁε
dε ʁəɡʁε dɑ̃sjεnə kylpabilite
ɑ̃fui dɑ̃ dε suvəniʁ disɔlys

a sεz- œʁ pase sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə
də pœʁ doze boku tʁo
də sə mɑ̃kə də kuʁaʒə efemeʁə
ki mɑ̃pεʃa dale-o

ʒə dedi sε kεlk vεʁ puʁ lε ʁatʁape
məmə si oʒuʁdɥi ʒə nə pø plys lε ʃɑ̃ʒe
il nə səʁɔ̃ puʁ mwa ynə suʁsə də ləsɔ̃
e a ʃakə fwa kil fɥiʁɔ̃, il mɛ̃spiʁɔ̃