Poème-France.com

Poeme : Pauvre Spermatoy I : Conte Pour Enfant



Pauvre Spermatoy I : Conte Pour Enfant

Bloqué dans ce monde rikiki
Peu ont les dimensions de Rocco Siffredi
Vivait spermatoy accompagné de ces millions d’amis
Amis c’est vite dit, car ici leur ideal commun les rendait ennemi

Des myriades de tete à queue pour un seul ovule
Seul le plus fort et le plus audacieux copule
Tel était ici la loi à testiculville
L’endroit ou aucun soleil ne brille

Spermatoy n’avait pas beaucoup de chance
De santé fragile, il était tres lent
Claustrophobe, il révait d’espace immense
Ochlophobe, tous ces congeneres devenait oppressant

Il n’aspirait qu’à une chose, sortir
Meme si comme on le pretendait
Il y a bien des fois ces aieux atterirent sur des doigts pour y mourir
D’autre pire rapportaient des endroits leurres inexploités

Spermatoy préssé voulait en finir vite
Meme s’il devait perir ce serait toujours mieux
Qu’observer le fretillement de toutes ces queues
Ballet ou l’heureux Spermatomo gigote

Et le voila arrivé le jour du jugement dernier
Ainsi propulsé avec tous ces freres par milliers
Arrive enfin dans le nirvana tant souhaité
Horreur la course d’orientation a commencé

Spermatoy heureux de gouter à sa liberté en nageant
N’a cure de tout ceux partis leur queue à leur tete
Engagés dans un marathon ou il n’y a qu’un seul gagnant
Rivalisant d’ingeniosité pour trouver l’ovule et lui faire sa fete
Edeltayon

PostScriptum

Un peu de poesie comique. . . . si vous avez aimé je vous ecris la suite. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɔke dɑ̃ sə mɔ̃də ʁikiki
pø ɔ̃ lε dimɑ̃sjɔ̃ də ʁɔko sifʁədi
vivε spεʁmatwa akɔ̃paɲe də sε miljɔ̃ dami
ami sε vitə di, kaʁ isi lœʁ idəal kɔmœ̃ lε ʁɑ̃dε εnəmi

dε miʁjadə də tətə a kø puʁ œ̃ səl ɔvylə
səl lə plys fɔʁ e lə plysz- odasjø kɔpylə
tεl etε isi la lwa a tεstikylvilə
lɑ̃dʁwa u okœ̃ sɔlεj nə bʁijə

spεʁmatwa navε pa boku də ʃɑ̃sə
də sɑ̃te fʁaʒilə, il etε tʁə- lɑ̃
klostʁɔfɔbə, il ʁevε dεspasə imɑ̃sə
oklɔfɔbə, tus sε kɔ̃ʒənəʁə dəvənε ɔpʁesɑ̃

il naspiʁε ka ynə ʃozə, sɔʁtiʁ
məmə si kɔmə ɔ̃ lə pʁətɑ̃dε
il i a bjɛ̃ dε fwa sεz- εøz- atəʁiʁe syʁ dε dwa puʁ i muʁiʁ
dotʁə piʁə ʁapɔʁtε dεz- ɑ̃dʁwa ləʁəz- inεksplwate

spεʁmatwa pʁese vulε ɑ̃ finiʁ vitə
məmə sil dəvε pəʁiʁ sə səʁε tuʒuʁ mjø
kɔpsεʁve lə fʁətijmɑ̃ də tutə sε kø
balε u lœʁø spεʁmatomo ʒiɡɔtə

e lə vwala aʁive lə ʒuʁ dy ʒyʒəmɑ̃ dεʁnje
ɛ̃si pʁɔpylse avεk tus sε fʁəʁə paʁ milje
aʁivə ɑ̃fɛ̃ dɑ̃ lə niʁvana tɑ̃ suεte
ɔʁœʁ la kuʁsə dɔʁjɛ̃tasjɔ̃ a kɔmɑ̃se

spεʁmatwa œʁø də ɡute a sa libεʁte ɑ̃ naʒɑ̃
na kyʁə də tu sø paʁti lœʁ kø a lœʁ tətə
ɑ̃ɡaʒe dɑ̃z- œ̃ maʁatɔ̃ u il ni a kœ̃ səl ɡaɲɑ̃
ʁivalizɑ̃ dɛ̃ʒənjozite puʁ tʁuve lɔvylə e lɥi fεʁə sa fətə