Poème-France.com

Poeme : Spermatoy Ii Le Retour : Conte Pour Enfant



Spermatoy Ii Le Retour : Conte Pour Enfant

La belle ovule etait enfermée dans le chateau vagin
Son existence sublime ne durant qu’un jour
Attendant avec anxiété de connaitre une fois l’amour
Offrant à son champion sa virginité comme une fin

Mais ovule adhérait aux pensées feministe
Et ne voulait pas terminer comme trophée
Mais sans moyen de locomotion comment s’echapper
Prisonniere d’un destin plus que fataliste

Elle pensait au moyen de repousser leurs avances
De ces moins que rien mue que par leur queue
Cet alors que le chateau s’ebranla d’une soudaine jouissance
Donnant certainement le depart de ces gueux

Spermatoy emerveillé de sa liberté
S’extasia en tout de tant de beauté
Ne se rongeant pas les ongles qu’il n’avait pas
De son retard dans cette course de la vie auquel il ne participait pas

Pourtant un courant le happa sans rien qu’il put faire
Le deposant devant l’echelle des ces cervicale de glaires
Et une voix à l’interieur de lui tonna « monte ! ! »
Ne pouvant resister à l’appel de la nature, il eu honte

Ne puis je donc jamais en faire à ma guise
Delaisser ces genes qui me caracterisent
Devoir obeir à cet instinct de reproduction m’epuise
Accepter à regret ma difference comme une traitrise

Spermatoy repris le chemin ne conduisant plus à son ideal
Un regard triste il aurait eu si on lui avait accordé des yeux
Grimpant les barreaux, à l’aide de son appendice, deux à deux
Repugnant sa tache ingrate de fecondeur banal
Edeltayon

PostScriptum

si vous aimez j’ecris encore. . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bεllə ɔvylə ətε ɑ̃fεʁme dɑ̃ lə ʃato vaʒɛ̃
sɔ̃n- εɡzistɑ̃sə syblimə nə dyʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ
atɑ̃dɑ̃ avεk ɑ̃ksjete də kɔnεtʁə ynə fwa lamuʁ
ɔfʁɑ̃ a sɔ̃ ʃɑ̃pjɔ̃ sa viʁʒinite kɔmə ynə fɛ̃

mεz- ɔvylə adeʁε o pɑ̃se fəministə
e nə vulε pa tεʁmine kɔmə tʁɔfe
mε sɑ̃ mwajɛ̃ də lɔkomosjɔ̃ kɔmɑ̃ sεʃape
pʁizɔnjəʁə dœ̃ dεstɛ̃ plys kə fatalistə

εllə pɑ̃sε o mwajɛ̃ də ʁəpuse lœʁz- avɑ̃sə
də sε mwɛ̃ kə ʁjɛ̃ mɥ kə paʁ lœʁ kø
sεt alɔʁ kə lə ʃato sεbʁɑ̃la dynə sudεnə ʒuisɑ̃sə
dɔnɑ̃ sεʁtεnəmɑ̃ lə dəpaʁ də sε ɡø

spεʁmatwa əmεʁvεje də sa libεʁte
sεkstazja ɑ̃ tu də tɑ̃ də bote
nə sə ʁɔ̃ʒɑ̃ pa lεz- ɔ̃ɡlə kil navε pa
də sɔ̃ ʁətaʁ dɑ̃ sεtə kuʁsə də la vi okεl il nə paʁtisipε pa

puʁtɑ̃ œ̃ kuʁɑ̃ lə-apa sɑ̃ ʁjɛ̃ kil pyt fεʁə
lə dəpozɑ̃ dəvɑ̃ lεʃεllə dε sε sεʁvikalə də ɡlεʁə
e ynə vwa a lɛ̃təʁjœʁ də lɥi tɔna « mɔ̃tə ! ! »
nə puvɑ̃ ʁəsiste a lapεl də la natyʁə, il y ɔ̃tə

nə pɥi ʒə dɔ̃k ʒamεz- ɑ̃ fεʁə a ma ɡizə
dəlεse sε ʒənə ki mə kaʁaktəʁize
dəvwaʁ ɔbεʁ a sεt ɛ̃stɛ̃ də ʁəpʁɔdyksjɔ̃ məpɥizə
aksεpte a ʁəɡʁε ma difəʁɑ̃sə kɔmə ynə tʁεtʁizə

spεʁmatwa ʁəpʁi lə ʃəmɛ̃ nə kɔ̃dɥizɑ̃ plysz- a sɔ̃n- idəal
œ̃ ʁəɡaʁ tʁistə il oʁε y si ɔ̃ lɥi avε akɔʁde dεz- iø
ɡʁɛ̃pɑ̃ lε baʁo, a lεdə də sɔ̃n- apɑ̃disə, døz- a dø
ʁəpyɲɑ̃ sa taʃə ɛ̃ɡʁatə də fəkɔ̃dœʁ banal