Poème-France.com

Poeme : Message À Cette Muse



Message À Cette Muse

J’erre sur cette toile un soir
Occultant tout vain espoir
Rencontrant sans trop y croire
Divine compagnie dans cet ange noir

Au risque d’exposer notre intimité
Nous nous sommes tour à tour dévoilés
Naissante confiance emprunt d’amitié
Erradiquant nos peurs les plus ancrées

Frisson d’entendre une voix si belle inconnue
Oeil insatiable de details te mettant à nue
Regard sondant ta profondeur d’ame qui m’emue

Ecoutant hypnotysé ta voix cristalline
Vibrant au diapason de tes mots coulant dans la cyprine
Ennivré par tes apparats de muse coquine
Regrets profonds que cette conversation se termine
Edeltayon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeʁə syʁ sεtə twalə œ̃ swaʁ
ɔkyltɑ̃ tu vɛ̃ εspwaʁ
ʁɑ̃kɔ̃tʁɑ̃ sɑ̃ tʁo i kʁwaʁə
divinə kɔ̃paɲi dɑ̃ sεt ɑ̃ʒə nwaʁ

o ʁiskə dεkspoze nɔtʁə ɛ̃timite
nu nu sɔmə tuʁ a tuʁ devwale
nεsɑ̃tə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃pʁœ̃ damitje
eʁadikɑ̃ no pœʁ lε plysz- ɑ̃kʁe

fʁisɔ̃ dɑ̃tɑ̃dʁə ynə vwa si bεllə ɛ̃kɔnɥ
ɔεj ɛ̃sasjablə də dətaj tə mεtɑ̃ a nɥ
ʁəɡaʁ sɔ̃dɑ̃ ta pʁɔfɔ̃dœʁ damə ki məmɥ

əkutɑ̃ ipnɔtize ta vwa kʁistalinə
vibʁɑ̃ o djapazɔ̃ də tε mo kulɑ̃ dɑ̃ la sipʁinə
εnivʁe paʁ tεz- apaʁa də myzə kɔkinə
ʁəɡʁε pʁɔfɔ̃ kə sεtə kɔ̃vεʁsasjɔ̃ sə tεʁminə