Poème-France.com

Poeme : Auteur Du Net



Auteur Du Net

J’ai troqué ma plume et mon encrier
Pour les touches de mon clavier
Feuille te voila orpheline de mes idées
Je t’ai echangé contre une page informatisée

Pourtant je ne pourrais jamais oublier
Les soupirs d’aise quand l’ ecriture te chatouillait
Griffant ta douce virginité que tu m’offrais
J’esquissais mes frêles lettres sur ta nudité

Regrettant parfois de t’avoir ainsi entachée
Infidele, pour une maitresse digitale, je t’ai délaissé
Flatté de cette nouveauté que d’etre exposé
J’ai brisé le sceau secret de notre intimité

T’abandonnant sans vie comme un vulgaire bout de papier
Edeltayon

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tʁɔke ma plymə e mɔ̃n- ɑ̃kʁje
puʁ lε tuʃə də mɔ̃ klavje
fœjə tə vwala ɔʁfəlinə də mεz- ide
ʒə tε εʃɑ̃ʒe kɔ̃tʁə ynə paʒə ɛ̃fɔʁmatize

puʁtɑ̃ ʒə nə puʁʁε ʒamεz- ublje
lε supiʁ dεzə kɑ̃ lεkʁityʁə tə ʃatujε
ɡʁifɑ̃ ta dusə viʁʒinite kə ty mɔfʁε
ʒεskisε mε fʁεlə lεtʁə- syʁ ta nydite

ʁəɡʁεtɑ̃ paʁfwa də tavwaʁ ɛ̃si ɑ̃taʃe
ɛ̃fidələ, puʁ ynə mεtʁεsə diʒitalə, ʒə tε delεse
flate də sεtə nuvote kə dεtʁə εkspoze
ʒε bʁize lə so sεkʁε də nɔtʁə ɛ̃timite

tabɑ̃dɔnɑ̃ sɑ̃ vi kɔmə œ̃ vylɡεʁə bu də papje