Poème-France.com

Poeme : Nous Un Jour, Nous Toujours.



Nous Un Jour, Nous Toujours.

Tout ce passe il y a une année de çà
Alors que j’étais totalement ivre de toi
Tu étais ma chance, mon évidence, mon roi
Et pour toi tout me paraissait ton droit

La vie s’est égrainée dans le sablier
Et avec le temps les rôles désignés
Ont fini par s’annuler voir s’inverser
A cause d’événements navrants mais passés

Maintenant me voilà siégeant à ta place
Celle de l’adulé, du divinisé, celle de l’as
Et moi égoïste je me voile la face
On me donnant raison je me prélasse

Le passé mal intentionné nous avait donné
Des épreuves désormais surmontées
Le présent nous offre de nouveaux dés
Pour jouer notre avenir tant rêvé

Je sais qu’à nous deux notre amour
Aura toujours raison de ces vautours
Que sont les querelles des mauvais jours
Car notre union rime avec toujours

Je t’aime

15/06/06
Elanos

PostScriptum

For my piou piou et tous les amoureux qui se donnent une seconde chance !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə pasə il i a ynə ane də sa
alɔʁ kə ʒetε tɔtaləmɑ̃ ivʁə də twa
ty etε ma ʃɑ̃sə, mɔ̃n- evidɑ̃sə, mɔ̃ ʁwa
e puʁ twa tu mə paʁεsε tɔ̃ dʁwa

la vi sεt- eɡʁεne dɑ̃ lə sablje
e avεk lə tɑ̃ lε ʁolə deziɲe
ɔ̃ fini paʁ sanyle vwaʁ sɛ̃vεʁse
a kozə devenəmɑ̃ navʁɑ̃ mε pase

mɛ̃tənɑ̃ mə vwala sjeʒɑ̃ a ta plasə
sεllə də ladyle, dy divinize, sεllə də la
e mwa eɡɔistə ʒə mə vwalə la fasə
ɔ̃ mə dɔnɑ̃ ʁεzɔ̃ ʒə mə pʁelasə

lə pase mal ɛ̃tɑ̃sjɔne nuz- avε dɔne
dεz- epʁəvə dezɔʁmε syʁmɔ̃te
lə pʁezɑ̃ nuz- ɔfʁə də nuvo des
puʁ ʒue nɔtʁə avəniʁ tɑ̃ ʁεve

ʒə sε ka nu dø nɔtʁə amuʁ
oʁa tuʒuʁ ʁεzɔ̃ də sε votuʁ
kə sɔ̃ lε kəʁεllə dε movε ʒuʁ
kaʁ nɔtʁə ynjɔ̃ ʁimə avεk tuʒuʁ

ʒə tεmə

kɛ̃zə slaʃ zeʁo si- slaʃ zeʁo sis