Poème-France.com

Poeme : L’amante D’une Nuit



L’amante D’une Nuit

Lorsque le jour se lèvera ;
Je redeviendrait cette inconnue,
La femme que je suis, nue.
Sans un bruit, je partirai.
Te laissant doux et beau
D’un plaisir assouvi
Paisiblement assoupi ;
Rassasié de cette nuit bien réelle.
Détaché de toute passion
Pas de mot d’adieu,
Pour un câlin fougueux.
Pas d’attache, pas de trahison.
Elena04

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə ʒuʁ sə lεvəʁa,
ʒə ʁədəvjɛ̃dʁε sεtə ɛ̃kɔnɥ,
la famə kə ʒə sɥi, nɥ.
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi, ʒə paʁtiʁε.
tə lεsɑ̃ duz- e bo
dœ̃ plεziʁ asuvi
pεzibləmɑ̃ asupi,
ʁasazje də sεtə nɥi bjɛ̃ ʁeεllə.
detaʃe də tutə pasjɔ̃
pa də mo dadjø,
puʁ œ̃ kalɛ̃ fuɡø.
pa dataʃə, pa də tʁaizɔ̃.