Poème-France.com

Poeme : Douce Ingénue



Douce Ingénue

J’ai murmuré un au revoir tout en sachant « Adieu »,
Qu’il est mélancolique ce savoir qui me rend vieux.

Et maintenant j’attends juste que l’estampe s’estompe,
Car je sais bien que si parfois le cœur tremble, il se trompe.

Tu as la lueur si pâle d’un songe d’une nuit,
Tu as la saveur fade d’un souvenir qui s’enfuit.

Passe le mirage, au fond de mes yeux vogue la brume.
Va nuage, l’éclaircie effacera l’amertume.

Qu’il est mélancolique ce savoir qui me rend vieux,
J’ai murmuré un au revoir tout en sachant « Adieu ».
Luma

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε myʁmyʁe œ̃n- o ʁəvwaʁ tut- ɑ̃ saʃɑ̃t « adjø »,
kil ε melɑ̃kɔlikə sə savwaʁ ki mə ʁɑ̃ vjø.

e mɛ̃tənɑ̃ ʒatɑ̃ ʒystə kə lεstɑ̃pə sεstɔ̃pə,
kaʁ ʒə sε bjɛ̃ kə si paʁfwa lə kœʁ tʁɑ̃blə, il sə tʁɔ̃pə.

ty a la lɥœʁ si palə dœ̃ sɔ̃ʒə dynə nɥi,
ty a la savœʁ fadə dœ̃ suvəniʁ ki sɑ̃fɥi.

pasə lə miʁaʒə, o fɔ̃ də mεz- iø vɔɡ la bʁymə.
va nɥaʒə, leklεʁsi efasəʁa lamεʁtymə.

kil ε melɑ̃kɔlikə sə savwaʁ ki mə ʁɑ̃ vjø,
ʒε myʁmyʁe œ̃n- o ʁəvwaʁ tut- ɑ̃ saʃɑ̃t « adjø ».