Poème-France.com

Poeme : La Devise Agonise – Jaune Citron



A Propos

4*4

La Devise Agonise – Jaune Citron

Sur le bitume
La mer d’agrumes
Jaune citron
Contre l’étron

Cet excrément
Qui trop s’assume
Pour la fortune
Devient dément

Citrons pressés
Liqueur acide
Patrons graissés
Vainqueurs avides

L’oligarchie
A pris confiance
Et sacrifie
Le peuple France
Luma

PostScriptum

Partie 1/3


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə bitymə
la mεʁ daɡʁymə
ʒonə sitʁɔ̃
kɔ̃tʁə letʁɔ̃

sεt εkskʁemɑ̃
ki tʁo sasymə
puʁ la fɔʁtynə
dəvjɛ̃ demɑ̃

sitʁɔ̃ pʁese
likœʁ asidə
patʁɔ̃ ɡʁεse
vɛ̃kœʁz- avidə

lɔliɡaʁʃi
a pʁi kɔ̃fjɑ̃sə
e sakʁifi
lə pəplə fʁɑ̃sə