Poème-France.com

Prose : De L’eau



De L’eau

salut à toi l’eau qui s’écoule
à travers les pays en périls
salut à toi soleil qui caresse
nos pâles peaux avec tendresse

tourne tourne la terre
tout autour de la lune qui veille
en la nature clémente
et qui nous sourit

salut à toi perle de ta voix
qui chemine à travers les
labyrinthes de la destinée
salut à toi ô liberté

tourne tourne mon homme
tourne autour de moi
et par la glace de mes sens
je chanterais mes émois
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saly a twa lo ki sekulə
a tʁavεʁ lε pεiz- ɑ̃ peʁil
saly a twa sɔlεj ki kaʁεsə
no palə poz- avεk tɑ̃dʁεsə

tuʁnə tuʁnə la teʁə
tut- otuʁ də la lynə ki vεjə
ɑ̃ la natyʁə klemɑ̃tə
e ki nu suʁi

saly a twa pεʁlə də ta vwa
ki ʃəminə a tʁavεʁ lε
labiʁɛ̃tə də la dεstine
saly a twa o libεʁte

tuʁnə tuʁnə mɔ̃n- ɔmə
tuʁnə otuʁ də mwa
e paʁ la ɡlasə də mε sɑ̃s
ʒə ʃɑ̃təʁε mεz- emwa