Univers de poésie d'un auteur

Prose:Mi Bémol

La Prose

le soleil sur la solitude
la pluie luit sur le macadam
académie des Akkadiens
quelques âmes se libèrent

par delà l’enfer de nos entrailles
on joue à la courte paille
de ces jeux solitaires
ou personne ne dit rien

ou personne ne dit tout
secrets d’espérance
calfeutrés en nos mémoires
patience lente de vérités

j’abboie comme une poule
enragée !

ma solitude se berce
à travers mon moi métamorphosée
encore une fois
par un air trop commun

un nerf de Charlie parker
se ballade en mes aspirations
d’aigle royal ou fuse
à profusion les diamants bleus
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Mi Bémollə sɔlεj syʁ la sɔlitydə
la plɥi lɥi syʁ lə makadam
akademi dεz- akkadjɛ̃
kεlkz- amə sə libεʁe

paʁ dəla lɑ̃fe də noz- ɑ̃tʁajə
ɔ̃ ʒu a la kuʁtə pajə
də sε ʒø sɔlitεʁə
u pεʁsɔnə nə di ʁjɛ̃

u pεʁsɔnə nə di tu
sεkʁε dεspeʁɑ̃sə
kalføtʁez- ɑ̃ no memwaʁə
pasjɑ̃sə lɑ̃tə də veʁite

ʒabwa kɔmə ynə pulə
ɑ̃ʁaʒe !

ma sɔlitydə sə bεʁsə
a tʁavεʁ mɔ̃ mwa metamɔʁfoze
ɑ̃kɔʁə ynə fwa
paʁ œ̃n- εʁ tʁo kɔmœ̃

œ̃ nεʁf də ʃaʁli paʁke
sə baladə ɑ̃ mεz- aspiʁasjɔ̃
dεɡlə ʁwajal u fyzə
a pʁɔfyzjɔ̃ lε djamɑ̃ bløs

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Solitude
Du 25/07/2011 21:33

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 6 strophes.