Poème-France.com

Poeme : A Un Futur



A Un Futur

Dans un futur où le normal sera moche,
Dans un futur où le parfait sera but de vie,
Nous n’y aurons plus de véritables amis.
Nous serons notre propre torche.

Mon rêve serait pour un sourire, un sentiment,
Mon rêve serait pour un câlin de la confiance,
Mon rêve serait pour un baiser, un amant,
Mon rêve serait pour un regard, une danse.

À nous de savoir de quoi parler,
De savoir ce que l’on veut,
À nous d’exaucer nos vœux,
De savoir, notre planète, aimer.

Nous déterminons le monde futur.
Elie

PostScriptum

C’est une amie qui l’a fait, elle voudrait des avis, merci : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ fytyʁ u lə nɔʁmal səʁa moʃə,
dɑ̃z- œ̃ fytyʁ u lə paʁfε səʁa byt də vi,
nu ni oʁɔ̃ plys də veʁitabləz- ami.
nu səʁɔ̃ nɔtʁə pʁɔpʁə tɔʁʃə.

mɔ̃ ʁεvə səʁε puʁ œ̃ suʁiʁə, œ̃ sɑ̃timɑ̃,
mɔ̃ ʁεvə səʁε puʁ œ̃ kalɛ̃ də la kɔ̃fjɑ̃sə,
mɔ̃ ʁεvə səʁε puʁ œ̃ bεze, œ̃n- amɑ̃,
mɔ̃ ʁεvə səʁε puʁ œ̃ ʁəɡaʁ, ynə dɑ̃sə.

a nu də savwaʁ də kwa paʁle,
də savwaʁ sə kə lɔ̃ vø,
a nu dεɡzose no veyks,
də savwaʁ, nɔtʁə planεtə, εme.

nu detεʁminɔ̃ lə mɔ̃də fytyʁ.