Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Es tu consciente de toute cette joie qui est en moi
Et de tout cet amour qui nous entoure
Personne ne t’as jamais vus comme je te vois
Depuis ce jour où je t’ai aimé mon amour

J’ai beaucoup pensé à ce que je serais sans toi
Usagé d’une vie sans amour ni douceur
Seul face à la vie à airé dans le froid
Tout simplement sans couverture à se mettre sur soi
Inépuisablement tu as su me conquérir
Non seulement grâce à ta gentillesse mais aussi ton sourire
Etendue sur un lit de rose pour le meilleur et pour le pire

Je suis venu ce jour la pour te dire que ce froid
Etait parti de moi et que tu avais pris sa place dans mon cœur
Tu as comblé le vide qui était en moi comme personne ne le fit autrefois
Au cour de ce moment j’ai ressenti un immense bonheur
Intense et immense est mon amour qui durera toujours
Même dans la nuit au plus profond de mon esprit
Ensemble jusqu’à aujourd’hui et ensemble pour la vie

Merci de m’avoir accepter comme je suis
Avec tout mes défauts et toutes mes qualités

Cherche pas à me plaire plus car tu me plais déjà énormément
Hésite pas et lance toi sur tes envies et tes choix
Emouvant et géant sont tout ces moments que je passe auprès de toi
Responsable nous le sommes de cette alliance divine
Inoubliable sont les moments que je veux passer avec toi Justine
Et surtout n’oublie pas, je t’aimerais toute ma vie ma chérie

Tu seras à jamais pour moi la fille qui me fit changer et aimer
Une fille si belle et pleine de qualité avec ces yeux qui mon émerveillé.
Éligane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε ty kɔ̃sjɑ̃tə də tutə sεtə ʒwa ki εt- ɑ̃ mwa
e də tu sεt amuʁ ki nuz- ɑ̃tuʁə
pεʁsɔnə nə ta ʒamε vy kɔmə ʒə tə vwa
dəpɥi sə ʒuʁ u ʒə tε εme mɔ̃n- amuʁ

ʒε boku pɑ̃se a sə kə ʒə səʁε sɑ̃ twa
yzaʒe dynə vi sɑ̃z- amuʁ ni dusœʁ
səl fasə a la vi a εʁe dɑ̃ lə fʁwa
tu sɛ̃pləmɑ̃ sɑ̃ kuvεʁtyʁə a sə mεtʁə syʁ swa
inepɥizabləmɑ̃ ty a sy mə kɔ̃keʁiʁ
nɔ̃ sələmɑ̃ ɡʁasə a ta ʒɑ̃tijεsə mεz- osi tɔ̃ suʁiʁə
ətɑ̃dɥ syʁ œ̃ li də ʁozə puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə

ʒə sɥi vəny sə ʒuʁ la puʁ tə diʁə kə sə fʁwa
ətε paʁti də mwa e kə ty avε pʁi sa plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ty a kɔ̃ble lə vidə ki etε ɑ̃ mwa kɔmə pεʁsɔnə nə lə fi otʁəfwa
o kuʁ də sə mɔmɑ̃ ʒε ʁəsɑ̃ti œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ
ɛ̃tɑ̃sə e imɑ̃sə ε mɔ̃n- amuʁ ki dyʁəʁa tuʒuʁ
mεmə dɑ̃ la nɥi o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εspʁi
ɑ̃sɑ̃blə ʒyska oʒuʁdɥi e ɑ̃sɑ̃blə puʁ la vi

mεʁsi də mavwaʁ aksεpte kɔmə ʒə sɥi
avεk tu mε defoz- e tutə mε kalite

ʃεʁʃə pa a mə plεʁə plys kaʁ ty mə plε deʒa enɔʁmemɑ̃
ezitə pa e lɑ̃sə twa syʁ tεz- ɑ̃viz- e tε ʃwa
əmuvɑ̃ e ʒeɑ̃ sɔ̃ tu sε mɔmɑ̃ kə ʒə pasə opʁε də twa
ʁεspɔ̃sablə nu lə sɔmə də sεtə aljɑ̃sə divinə
inubljablə sɔ̃ lε mɔmɑ̃ kə ʒə vø pase avεk twa ʒystinə
e syʁtu nubli pa, ʒə tεməʁε tutə ma vi ma ʃeʁi

ty səʁaz- a ʒamε puʁ mwa la fijə ki mə fi ʃɑ̃ʒe e εme
ynə fijə si bεllə e plεnə də kalite avεk sεz- iø ki mɔ̃n- emεʁvεje.