Poème-France.com

Poeme : Rupture



Rupture

De mes pensées chaque jour j’ai voulus t’effacer
Rejetant sur toi toutes les fautes pour te détester
Et peut être enfin commencé à t’ignorer,
A chaque tentative pourtant j’ai renoncé
Car cet amour en moi ne peut être apaisé.
J’ai cherché quelqu’un vers qui tourner mes pensées
Mais à chaque fois avec eux j’ai fini par m’effacer
Car ce qu’elles disaient sur toi, je ne pouvais le tolérer.
J’aimerais tant pouvoir aujourd’hui t’oublier
Recommencer cette vie que j’avais dans le passé
Mais malheureusement ton image en moi reste gravé.
Je ne veux pas continuer à souffrir pour l’éternité
Mais je ne sais pas quelle solution adopter,
Peut être devrais-je laisser le temps passé
Pour enfin commencer à t’oublier,
Et peut être aimé, à nouveau,
Comme dans le passé
Qui était si beau
Mais terminé
Sur des mots
Que je hais.
… …

.
Éligane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mε pɑ̃se ʃakə ʒuʁ ʒε vulys tefase
ʁəʒətɑ̃ syʁ twa tutə lε fotə puʁ tə detεste
e pø εtʁə ɑ̃fɛ̃ kɔmɑ̃se a tiɲɔʁe,
a ʃakə tɑ̃tativə puʁtɑ̃ ʒε ʁənɔ̃se
kaʁ sεt amuʁ ɑ̃ mwa nə pø εtʁə apεze.
ʒε ʃεʁʃe kεlkœ̃ vεʁ ki tuʁne mε pɑ̃se
mεz- a ʃakə fwaz- avεk ø ʒε fini paʁ mefase
kaʁ sə kεllə dizε syʁ twa, ʒə nə puvε lə tɔleʁe.
ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ oʒuʁdɥi tublje
ʁəkɔmɑ̃se sεtə vi kə ʒavε dɑ̃ lə pase
mε maləʁøzəmɑ̃ tɔ̃n- imaʒə ɑ̃ mwa ʁεstə ɡʁave.
ʒə nə vø pa kɔ̃tinɥe a sufʁiʁ puʁ letεʁnite
mε ʒə nə sε pa kεllə sɔlysjɔ̃ adɔpte,
pø εtʁə dəvʁε ʒə lεse lə tɑ̃ pase
puʁ ɑ̃fɛ̃ kɔmɑ̃se a tublje,
e pø εtʁə εme, a nuvo,
kɔmə dɑ̃ lə pase
ki etε si bo
mε tεʁmine
syʁ dε mo
kə ʒə-ε.


.