Poème-France.com

Poeme : Les Peurs De L’amour



Les Peurs De L’amour

Une peur profonde,
Qui paralyse l’âme,
Formant une barrière contre l’amour,
Cette peur est si forte. .
C’est la peur d’avoir mal à nouveau,
Cause d’un amour qui m’a déchiré.

Une blessure profonde et sensible,
Dont la cicatrice est douloureuse,
Une plaie dont je crains qu’elle ne s’ouvre,
Souvenir cuisant du passé. .
Obstacle à libérer mon cœur,
Par peur d’ouvrir de vieilles blessures.

Mais cette peur, ma peur,
A-t-elle le droit de tout paralysée ?
Les joies de l’amour,
La douceur de ses caresses,
Me sont elles à jamais hors d’atteinte.

Une peur qui a pris le contrôle de ma vie,
Sans ma permission, elle rejette l’amour,
Alors que je voudrais tant me libérer,
Et ouvrir les bras au bonheur.
Elisa10

PostScriptum

Pouquoi aimer si c’est pour souffrir après. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pœʁ pʁɔfɔ̃də,
ki paʁalizə lamə,
fɔʁmɑ̃ ynə baʁjεʁə kɔ̃tʁə lamuʁ,
sεtə pœʁ ε si fɔʁtə.
sε la pœʁ davwaʁ mal a nuvo,
kozə dœ̃n- amuʁ ki ma deʃiʁe.

ynə blesyʁə pʁɔfɔ̃də e sɑ̃siblə,
dɔ̃ la sikatʁisə ε duluʁøzə,
ynə plε dɔ̃ ʒə kʁɛ̃ kεllə nə suvʁə,
suvəniʁ kɥizɑ̃ dy pase.
ɔpstaklə a libeʁe mɔ̃ kœʁ,
paʁ pœʁ duvʁiʁ də vjεjə blesyʁə.

mε sεtə pœʁ, ma pœʁ,
a tεllə lə dʁwa də tu paʁalize ?
lε ʒwa də lamuʁ,
la dusœʁ də sε kaʁesə,
mə sɔ̃t- εlləz- a ʒamεz- ɔʁ datɛ̃tə.

ynə pœʁ ki a pʁi lə kɔ̃tʁolə də ma vi,
sɑ̃ ma pεʁmisjɔ̃, εllə ʁəʒεtə lamuʁ,
alɔʁ kə ʒə vudʁε tɑ̃ mə libeʁe,
e uvʁiʁ lε bʁaz- o bɔnœʁ.