Poème-France.com

Prose : Le Chemin D’un Sourire…



Le Chemin D’un Sourire…

Le chemin prit qui vous guident vers un sourire. Des crient, des larmes, mais que c’est il passé ? Pour en arrivé à ce point…
Le chemin de la vie conduit parfois au chagrin qui dure longtemps…
Le chemin de la vie trouve un sursis hélas court.
Le chemin guide nos pas, vers le bonheur avec beaucoup d’odeur venue d’ailleurs…
Le chemin guide nos gestes, nos paroles, mais va t’il accepté un compromis ! qui peux accomplir avec le sourire !
Mais faut qu’il le désir. Le chemin l’emmène vers son désir avoir le sourire. .
Il fait face au dire des autres et retrouver peut à peut le sourire ainsi qu’une joie de vivre…
L’harmonie avec une telle douceur qu’il cru plus pouvoir le revivre avec celle qui l’accompagne et guide ses pas…
Pour des meilleurs lendemains dans ce monde de misère et de désespoir…
Le malheur trône autour de nous, mais elle n’ai pas forcément perceptible aux yeux des autres, le bonheur ce ferrailles un chemin vers le sourire qui s’épanouit au fil des saisons florissante…
Elizabeth Magnus

PostScriptum

Merci à Daniel qui ma donner qui ma inspiré le titre
Mes amitiés
Elizabeth


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃəmɛ̃ pʁi ki vu ɡide vεʁz- œ̃ suʁiʁə. dε kʁje, dε laʁmə, mε kə sεt- il pase ? puʁ ɑ̃n- aʁive a sə pwɛ̃…
lə ʃəmɛ̃ də la vi kɔ̃dɥi paʁfwaz- o ʃaɡʁɛ̃ ki dyʁə lɔ̃tɑ̃…
lə ʃəmɛ̃ də la vi tʁuvə œ̃ syʁsiz- ela kuʁ.
lə ʃəmɛ̃ ɡidə no pa, vεʁ lə bɔnœʁ avεk boku dɔdœʁ vənɥ dajœʁ…
lə ʃəmɛ̃ ɡidə no ʒεstə, no paʁɔlə, mε va til aksεpte œ̃ kɔ̃pʁɔmi ! ki pøz- akɔ̃pliʁ avεk lə suʁiʁə !
mε fo kil lə deziʁ. lə ʃəmɛ̃ lɑ̃mεnə vεʁ sɔ̃ deziʁ avwaʁ lə suʁiʁə.
il fε fasə o diʁə dεz- otʁəz- e ʁətʁuve pø a pø lə suʁiʁə ɛ̃si kynə ʒwa də vivʁə…
laʁmɔni avεk ynə tεllə dusœʁ kil kʁy plys puvwaʁ lə ʁəvivʁə avεk sεllə ki lakɔ̃paɲə e ɡidə sε pa…
puʁ dε mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də də mizεʁə e də dezεspwaʁ…
lə malœʁ tʁonə otuʁ də nu, mεz- εllə nε pa fɔʁsemɑ̃ pεʁsεptiblə oz- iø dεz- otʁə, lə bɔnœʁ sə feʁajəz- œ̃ ʃəmɛ̃ vεʁ lə suʁiʁə ki sepanui o fil dε sεzɔ̃ flɔʁisɑ̃tə…