Poème-France.com

Poeme : Le Deuil



Le Deuil

Mon deuil a commencé le jour où tu nous as quitté.
En ce moment- même, je le fais encore.
Je ne le montre pas mais, il est là.
Le deuil d’une personne montre nos sentiments, nos émotions.
Il dure le temps qu’il faut,
Le temps de nous remettre d’une perte humaine, qui nous était proche.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ dəj a kɔmɑ̃se lə ʒuʁ u ty nuz- a kite.
ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mεmə, ʒə lə fεz- ɑ̃kɔʁə.
ʒə nə lə mɔ̃tʁə pa mε, il ε la.
lə dəj dynə pεʁsɔnə mɔ̃tʁə no sɑ̃timɑ̃, noz- emɔsjɔ̃.
il dyʁə lə tɑ̃ kil fo,
lə tɑ̃ də nu ʁəmεtʁə dynə pεʁtə ymεnə, ki nuz- etε pʁoʃə.