Poème-France.com

Poeme : Un Chemin Interdit.



Un Chemin Interdit.

Je traverse l’inconnu, seule dans mes pensées.
Mon cœur, aux milles façades,
Je cours sur un chemin interdit.
Je détourne celui qui m’est tracé,
Pour explorer, ce nouvel horizon.
Qui m’attend depuis longtemps.
Puis-je l’emprunter ?
Sans avoir peur de m’égarer ?
Je ne sais pas.
Ce chemin est interdit.
Mais, rien ne m’empêche de me promener,
Tant que je n’effleure pas la nature.
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁavεʁsə lɛ̃kɔny, sələ dɑ̃ mε pɑ̃se.
mɔ̃ kœʁ, o milə fasadə,
ʒə kuʁ syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ ɛ̃tεʁdi.
ʒə detuʁnə səlɥi ki mε tʁase,
puʁ εksplɔʁe, sə nuvεl ɔʁizɔ̃.
ki matɑ̃ dəpɥi lɔ̃tɑ̃.
pɥi ʒə lɑ̃pʁœ̃te ?
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ də meɡaʁe ?
ʒə nə sε pa.
sə ʃəmɛ̃ εt- ɛ̃tεʁdi.
mε, ʁjɛ̃ nə mɑ̃pεʃə də mə pʁɔməne,
tɑ̃ kə ʒə neflœʁə pa la natyʁə.