Poème-France.com

Poeme : Ignorance



Ignorance

Je me sens mal,
J’ai cette impression de vide autour de moi.
D’être seule dans mon monde.
Une ignorance me perturbe.
Je me pose des tas de questions.
Mais, n’ayant aucune réponse.
C’est tellement dur de résister.
De ne pas pouvoir hurler ma peine.
Je m’attache, trop vite aux personnes.
Puis, au moindre pressentiment négatif,
Je me renferme dans mes pensées.
Pourquoi, ce sentiment est-il plus que moi ?
Il me ronge de l’intérieur.
Mon ignorance de moi-même est-elle si grande que cela ?
Je ne sais pas…
Elocin11 F

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s mal,
ʒε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də vidə otuʁ də mwa.
dεtʁə sələ dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də.
ynə iɲɔʁɑ̃sə mə pεʁtyʁbə.
ʒə mə pozə dε tas də kεstjɔ̃.
mε, nεjɑ̃ okynə ʁepɔ̃sə.
sε tεllmɑ̃ dyʁ də ʁeziste.
də nə pa puvwaʁ yʁle ma pεnə.
ʒə mataʃə, tʁo vitə o pεʁsɔnə.
pɥi, o mwɛ̃dʁə pʁəsɑ̃time neɡatif,
ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə dɑ̃ mε pɑ̃se.
puʁkwa, sə sɑ̃timɑ̃ εt- il plys kə mwa ?
il mə ʁɔ̃ʒə də lɛ̃teʁjœʁ.
mɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə də mwa mεmə εt- εllə si ɡʁɑ̃də kə səla ?
ʒə nə sε pa…