Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Seule, sur le trotoir
Seule, dans le noir
Je dois abendonné
Je le sais…
Je dois t’oublié…
Je te hais !
Moi je t’aimais tellement fort
Et tu pars sans un remors…

Seule, sur un bateau
Seule, au millieu de l’eau
Voguant droit devant…
Je vois ton visage,
Soudain ballayé par le vent
Alors je le suit.
Mais peut-être qu’un jour je t’oublierai,
J’abendonnerai
Et je retrouverai le rivage
Elodie P.

PostScriptum

le seul garçon que j’ai aimé ma jetté. . . Il se foutait bien de moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ, syʁ lə tʁɔtwaʁ
sələ, dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə dwaz- abɑ̃dɔne
ʒə lə sε…
ʒə dwa tublje…
ʒə tə-ε !
mwa ʒə tεmε tεllmɑ̃ fɔʁ
e ty paʁ sɑ̃z- œ̃ ʁəmɔʁ…

sələ, syʁ œ̃ bato
sələ, o miljø də lo
vɔɡɑ̃ dʁwa dəvɑ̃…
ʒə vwa tɔ̃ vizaʒə,
sudɛ̃ balεje paʁ lə vɑ̃
alɔʁ ʒə lə sɥi.
mε pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ ʒə tubljəʁε,
ʒabɑ̃dɔnəʁε
e ʒə ʁətʁuvəʁε lə ʁivaʒə