Poème-France.com

Poeme : Je Veuc Juste



Je Veuc Juste

Je veux juste m’évader
M’endormir et plus me réveiller
C’est bien joli ici
Mais c’est pas pour moi cette vie,
J’veux juste que sa finisse…
Laisser ma place à ceux qui réussisse…

J’ai pourtant éssayé,
J’ai continué…
J’ai fini pas fair semblant d’être heureuse
Même si je savais qu’au fond de moi j’étais malheureuse…

Aujourd’hui j’écris dans le sable :
« Viens me cherché Ô toi mon diable,
Mon Lucifère,
Toi le roi des enfers… »

Et je crie a pleine voix :
« Viens ! Je m’offre à toi,
Je ne mords pas
Je veux juste que tu me prenne dans tes bars,
Et que tu m’enmène là-bas…
Avec toi… »
Elodie P.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø ʒystə mevade
mɑ̃dɔʁmiʁ e plys mə ʁevεje
sε bjɛ̃ ʒɔli isi
mε sε pa puʁ mwa sεtə vi,
ʒvø ʒystə kə sa finisə…
lεse ma plasə a sø ki ʁeysisə…

ʒε puʁtɑ̃ esεje,
ʒε kɔ̃tinye…
ʒε fini pa fεʁ sɑ̃blɑ̃ dεtʁə œʁøzə
mεmə si ʒə savε ko fɔ̃ də mwa ʒetε maləʁøzə…

oʒuʁdɥi ʒekʁi dɑ̃ lə sablə :
« vjɛ̃ mə ʃεʁʃe o twa mɔ̃ djablə,
mɔ̃ lysifεʁə,
twa lə ʁwa dεz- ɑ̃fe… »

e ʒə kʁi a plεnə vwa :
« vjɛ̃ ! ʒə mɔfʁə a twa,
ʒə nə mɔʁd pa
ʒə vø ʒystə kə ty mə pʁεnə dɑ̃ tε baʁ,
e kə ty mɑ̃mεnə la ba…
avεk twa… »