Poème-France.com

Poeme : Le Silence Est Amer Pour Celui Qui Veut Crier



Le Silence Est Amer Pour Celui Qui Veut Crier

Le froid matin souffle dans le si sombre
Silence. Le couloir est noir, son ombre
Est glacée. Et ce vent vient, à mon cœur
Amer, briser mon reste de douleur.
Pour chasser ce froid de mon corps, chassons
Celui de mon âme pleine de frissons
Qui telle un glaçon fond au premier feu.
Veux-tu, mon âme, au froid, faire tes adieux
Crier, et faire fuir ta désolation ?

Acrostiche de mot, Elsa M.
Elsam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fʁwa matɛ̃ suflə dɑ̃ lə si sɔ̃bʁə
silɑ̃sə. lə kulwaʁ ε nwaʁ, sɔ̃n- ɔ̃bʁə
ε ɡlase. e sə vɑ̃ vjɛ̃, a mɔ̃ kœʁ
ame, bʁize mɔ̃ ʁεstə də dulœʁ.
puʁ ʃase sə fʁwa də mɔ̃ kɔʁ, ʃasɔ̃
səlɥi də mɔ̃n- amə plεnə də fʁisɔ̃
ki tεllə œ̃ ɡlasɔ̃ fɔ̃t- o pʁəmje fø.
vø ty, mɔ̃n- amə, o fʁwa, fεʁə tεz- adjø
kʁje, e fεʁə fɥiʁ ta dezɔlasjɔ̃ ?

akʁɔstiʃə də mo, εlsa məsjø