Poème-France.com

Poeme : Sous L’immensité Étoilée



Sous L’immensité Étoilée

Sous l’immensité étoilée,
Affalé dans l’herbe mouillée,
Mon regard se noie et se perd
Dans cet océan de lumières.

Le cœur léger, la tête vide,
Mon âme s’envole, s’apaise
Et fuit, telle une astéroïde,
Ce monde térébrant de braise.

Loin de son amère folie,
Je m’emplis de cet infini
Qui aspire toute rancœur
Et me laisse dans la fraicheur.
Elsam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su limɑ̃site etwale,
afale dɑ̃ lεʁbə muje,
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə nwa e sə pεʁ
dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də lymjεʁə.

lə kœʁ leʒe, la tεtə vidə,
mɔ̃n- amə sɑ̃vɔlə, sapεzə
e fɥi, tεllə ynə asteʁɔidə,
sə mɔ̃də teʁebʁɑ̃ də bʁεzə.

lwɛ̃ də sɔ̃n- amεʁə fɔli,
ʒə mɑ̃pli də sεt ɛ̃fini
ki aspiʁə tutə ʁɑ̃kœʁ
e mə lεsə dɑ̃ la fʁεʃœʁ.