Poème-France.com

Poeme : De Retour



De Retour

Tu me supposais disparue à jamais
Mais une erreur tu as commis.
Tu m’as laissée après ton délit
Croyant que réapparaître je n’oserai.

Tu as dû en faire, des tas de prières
Pour que je ne penses plus à ça.
Mais je suis rancunière
Et ça, avec le temps, ça part pas !

Aujourd’hui je te crache au visage
Parce que tu n’as pas été sage.
Je connais ta future maison…

C’est pour les sales garçons.
Ce couteau est ma vengeance
Après les conneries de ton enfance…
Emésine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə sypozε dispaʁy a ʒamε
mεz- ynə eʁœʁ ty a kɔmi.
ty ma lεse apʁε tɔ̃ deli
kʁwajɑ̃ kə ʁeapaʁεtʁə ʒə nozəʁε.

ty a dy ɑ̃ fεʁə, dε tas də pʁjεʁə
puʁ kə ʒə nə pɑ̃sə plysz- a sa.
mε ʒə sɥi ʁɑ̃kynjεʁə
e sa, avεk lə tɑ̃, sa paʁ pa !

oʒuʁdɥi ʒə tə kʁaʃə o vizaʒə
paʁsə kə ty na pa ete saʒə.
ʒə kɔnε ta fytyʁə mεzɔ̃…

sε puʁ lε salə ɡaʁsɔ̃.
sə kuto ε ma vɑ̃ʒɑ̃sə
apʁε lε kɔnəʁi də tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə…