Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Toi, avec ton grand sourire et tes grandes mains,
Toi, à qui je pense de bon matin,
Toi, qui, avec tes grands bras, me fait de gros câlins,
Est-ce que tu l’aimes à ce point ?

Dans tes bras, je me sens aimée,
Pourtant, pour moi, tu dis que tu n’éprouves que de l’amitié,
Mais moi je commence à t’aimer,
Combien de temps ce manège va-t-il durer ?

Tu me dis que je suis belle,
Mais tu n’as d’amour que pour elle.
Tu me dis que tu tiens à moi,
Mais moi, c’est tous les jours que je voudrais passer avec toi.

Pfff… je ne sais pas dans quoi je m’engage,
Tu me dis d’en profiter tant qu’on a l’âge,
Je pense constamment à toi,
Et ce qui m’énerve, c’est que les bons moments tu les passeras avec elle, trés peu avec moi.

Ne me dit pas que tu l’aimes comme au premier jour,
Tu me répètes souvent que tu veux me faire l’amour,
Je n’ai jamais, pour quelqu’un, éprouvé de l’Amour,
Est-ce que tu seras totalement à moi un jour ?
Émi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, avεk tɔ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə e tε ɡʁɑ̃də mɛ̃,
twa, a ki ʒə pɑ̃sə də bɔ̃ matɛ̃,
twa, ki, avεk tε ɡʁɑ̃ bʁa, mə fε də ɡʁo kalɛ̃,
ε sə kə ty lεməz- a sə pwɛ̃ ?

dɑ̃ tε bʁa, ʒə mə sɑ̃sz- εme,
puʁtɑ̃, puʁ mwa, ty di kə ty nepʁuvə kə də lamitje,
mε mwa ʒə kɔmɑ̃sə a tεme,
kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃ sə manεʒə va til dyʁe ?

ty mə di kə ʒə sɥi bεllə,
mε ty na damuʁ kə puʁ εllə.
ty mə di kə ty tjɛ̃z- a mwa,
mε mwa, sε tus lε ʒuʁ kə ʒə vudʁε pase avεk twa.

pe εf εf εf… ʒə nə sε pa dɑ̃ kwa ʒə mɑ̃ɡaʒə,
ty mə di dɑ̃ pʁɔfite tɑ̃ kɔ̃n- a laʒə,
ʒə pɑ̃sə kɔ̃stamɑ̃ a twa,
e sə ki menεʁvə, sε kə lε bɔ̃ mɔmɑ̃ ty lε pasəʁaz- avεk εllə, tʁe pø avεk mwa.

nə mə di pa kə ty lεmə kɔmə o pʁəmje ʒuʁ,
ty mə ʁepεtə suvɑ̃ kə ty vø mə fεʁə lamuʁ,
ʒə nε ʒamε, puʁ kεlkœ̃, epʁuve də lamuʁ,
ε sə kə ty səʁa tɔtaləmɑ̃ a mwa œ̃ ʒuʁ ?