Poème-France.com

Poeme : Alain



Alain

Mon tintin que j’aime,
On s’etait dit a samedi soir,
Mais deux minutes apres tu n’as vu que du noir.
Si tu savais comme je t’aime…

Pendant quelques annees on s’est separés,
Comment tu m’as manqué…
Je te considerais comme un idole, un dieu,
Maintenant tu n’es plus là, tu as fermé les yeux.

Les souvenirs se bousculent dans mon esprit,
Les regrets ont deja leurs places bien ancrée,
Tu etais tellement plein de vie,
Jamais je ne pourrais ne serais-ce qu’une seconde t’oublier.

Je t’aime
Émi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ tɛ̃tɛ̃ kə ʒεmə,
ɔ̃ sətε di a samədi swaʁ,
mε dø minytəz- apʁə- ty na vy kə dy nwaʁ.
si ty savε kɔmə ʒə tεmə…

pɑ̃dɑ̃ kεlkz- aniz- ɔ̃ sε səpaʁe,
kɔmɑ̃ ty ma mɑ̃ke…
ʒə tə kɔ̃sidəʁε kɔmə œ̃n- idɔlə, œ̃ djø,
mɛ̃tənɑ̃ ty nε plys la, ty a fεʁme lεz- iø.

lε suvəniʁ sə buskyle dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
lε ʁəɡʁεz- ɔ̃ dəʒa lœʁ plasə bjɛ̃ ɑ̃kʁe,
ty ətε tεllmɑ̃ plɛ̃ də vi,
ʒamε ʒə nə puʁʁε nə səʁε sə kynə səɡɔ̃də tublje.

ʒə tεmə